今年は食パンの型がほしいな~と思っているのですが、普通の長方形にするか、立方体にするか丸い筒型にするかで迷っています。どれも味は同じはずなんですが、買ったら10年は使うし、片づけるのが苦手だからこそ片づけやすい物を。やはり長方形がスペース的にはよさそうです。
↑豚バラ肉を浅漬けの素で漬けシーラーパック。3日漬けこんで今日の朝ご飯に並びました。私が一つの道具を増やすのにも迷っているのに店長は先週真空保存できるシーラーパック機を購入。鮮度のよい状態でハーブをたっぷり入れた豚の塩漬けが作れるとか自家製のチャーシューを冷凍保存できるとか楽しそうだけれど…。壊れるまで使おうと思います。
毎日パン作りをしたら確実に体重が増えそう…。体重は増えたり減ったりしていますが着実に増えています