粉が届きました
さすがに買いすぎたかなと反省。
強力粉はゆめちから100%北海道産、イーグル 、 アヴァロン(1CW)
薄力粉はドルチェ
準強力粉はフランス 、リスドォル、レッジェーロ
そしてデュラム小麦セモリナ粉
これから新潟も気温が高くなり粉も劣化が早くなるので、毎日焼こうと思います!と思っていたのですが、店長も今日体重を測ったら…目標値からさらに遠のいていたらしいです。最近食べ過ぎな気がします。
今日のパンは強力粉イーグル
↑憧れだったイギリス食パン
↑2回目のよもぎあんぱん。1回目は餡子がまずかったのです。あく抜きを適当にすませてしまった事と、塩が少なかったのが原因。今回はちょっと改良したので食べれる味になりました。