やっと連続で晴れの週間予報。暇だと台所の不良在庫で何やら作り始めるゆかり、春は秋と同じに太りやすいシーズン到来。冬眠明けなんです。減った分を蓄えようとしているんです。雨が降って予定の作業ができなくて短時間で出来ることがパン作りだそうです。「秋に買った小麦粉も味が落ちた。なんか粉買って。」連日テレビショッピングのどこかの番組でダイエット食品売っているのに、ついポチと買いそうです。
頂き物の無農薬柑橘の皮マーマレードになり明日テーブルに乗りそう。晴れて忙しい事をダイエット中の私は願っています。
やっと連続で晴れの週間予報。暇だと台所の不良在庫で何やら作り始めるゆかり、春は秋と同じに太りやすいシーズン到来。冬眠明けなんです。減った分を蓄えようとしているんです。雨が降って予定の作業ができなくて短時間で出来ることがパン作りだそうです。「秋に買った小麦粉も味が落ちた。なんか粉買って。」連日テレビショッピングのどこかの番組でダイエット食品売っているのに、ついポチと買いそうです。
頂き物の無農薬柑橘の皮マーマレードになり明日テーブルに乗りそう。晴れて忙しい事をダイエット中の私は願っています。
テレビの番組で小さな葉玉ネギの美味しさを紹介していたのを思い出し、産直で手に入れた物を刻みご飯が見えない程乗せ頂きました。春先はトウ菜を葉物野菜では多く食べこの年にして初物。野菜は植物なので知らない物や新しい品種は先入観無しで食べてみます。輸入種や新品種気になるものは育ててみようと思います。園芸業界に長く居ると食べただけでは知っているでも無いからです。フレンチやイタリアンレストランなら想像するのが難しい野菜も家庭料理は簡単に日常食品にしてしまう、日本の家庭料理人は素晴らしい。新タマネギに鰹節と醤油美味しかったです。
今朝は新タマネギとツナサンド
ベーコンを焼きながらパンを温めます。