今年は2種類のズツキー二栽培してます。
例年栽培するグリーントスカ
今回初の丸いタイプはグレープフルーツ程度のサイズに育ちました。
家庭菜園もガーデン飾りから美味しく食べますーーーに向かっています。
何時もの献立に利用出来好みの物が選ぶ基準です。
軽く焼いただけの丸ズツキー二、意外に柔らかい手抜きローストビーフに添えました。新タマネギ毎日食べてます、貯蔵より旬を楽しみます。
種まきもハウスで出来る様になり、電源も有るのでもう少し早めに苗栽培を始められそうですが寒さが戻る4月は新潟市無理してもダメなので無加温で育ったら植え付けです。
毎日採れるスナップエンドウのスジ取りや下ごしらえを誰もしてくれないので忙しい時期食べ切れ無くなりそうです。
夫に教えようかしら、友人が定年前から自分で好きな物を作れるようになる練習をし始めたら、体調も良くなって来ているように見えます。
夫婦と言えど元々別の味で育っているので長い老後その方が良いのではと感心しています。わが夫目玉焼き定食程度でも娘と二人、買い物スキなので気兼ねなく出かけてきました。
自分の好きな物買いに行ける程度でも褒めまくります。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。