小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

貯蔵野菜食べ切りたい

2023年01月11日 06時30分58秒 | 架空居酒屋「菜園亭」

 

小雪と風の悪天候日で冬眠。

お昼頃陽が差しましたが未だチラチラ雪で寒い一日でした。

退屈なので生鮮食料品を買いに行くつもりが足元が危ない日に成りました。

通勤途中のスーパーでは洗剤やトイレットペーパー等の日用品を買いますが、食品は専門店が好きです。

 

荒れた日は冷凍庫の有る物献立します。

夏野菜のストックは未だ有ります。

何時もラストは冷凍ウナギ、これを食べると野菜と乾物だけ。

半端なカキとアサリでチャウダー風。

新潟人カレーも大好き。

我が家ルータイプよりスパイスで作るサラリとした方が好みです。

動物性の脂が沢山入って居るので苦手。

「お節に飽きたらカレーーよね。」大してお節も作らず食べ無いのに古いコマーシャルを思い出します。

 

春の畑で収穫したキヌサヤ、インゲン、モロッコインゲン食べ切ったつもりでしたが未だサブの冷凍庫に有りました。

菊も解凍して胡麻和え。

冬眠明けには冷凍庫空くかしら。

今年は今年でインゲンも栽培します。

一番寒い時期を過ぎたかしら。

本日から少し気温が上がるようです。

 

本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする