最初に「にんじん作りについての報告会」
劇形式で経過報告。
試食用に○○先生が焼いてくださった「にんじんパン」
そのままで十分甘い「にんじんのカット」
?新聞社から取材に来られてました。一袋購入してくださってました。ありがとうございます。
収穫日にはNB○
のカメラと市広報からでした。
様子はその日放送されました。見逃された方はこちら をどうぞ。
5年生の総合学習の一環として始った「黒田五寸にんじんの栽培」も今年で7年目だそうです。逆算したら長女(高2)の時からなんですね。今回の次女で、我が子4人は全員体験しました。
以前は他の場所に出張しての販売もやっていました。しかし、安全上・管理上の問題からでしょうか?今は無くなりました。
子供達に尋ねたところ、
長女(高2)「竹松駅前やったと思う」
長男(中3)「晃天宮やJA竹松出張所の青空市場やった」
次男(中1)「おおむら物産展の日に1組だけ売りに行った。T小以外の場所で売りよったとは一つ前の学年までやったと思う」
という事でした。
嫁さんは頼まれた分(10袋)も含め30袋購入。お陰で20袋分を持たされました。今年は出来が良いので重かった。
一つ一つの袋の中にはお手紙が入っています。