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菊川から、こんにちは

静岡県菊川市からネイチャーフォトを中心にお届けします。
癒し系を目指してます。

ベトナム観光旅行7 ホー・マンゴスチン

2013-09-13 | 海外旅行

(昨日のつづき)

 ベトナム3日目は、ミーソン遺跡につづき、ホイアン(世界遺産)にも・・・

ホイアンは、今回の旅行で期待していた町です。

この日は、4日目にも訪れるこの街の下見見学のように訪れました。 

 ↑ シルク工場見学の後に、全員でシクロ(人力車)に乗って

  中心部を日本橋まで一回り。

↑ 3枚は、シクロに乗りながら撮りました。ラクチンでいいですネ♡

 ↑ 日本橋の手前で下車、チップ?の1ドルを渡して 有名な日本橋のたもとに

  嘗て、ホイアンには日本人町があり約3000人の日本人が住んでいたとか・・・

  橋を挟んで、日本人街と中国人街があったとか・・・

  この橋は、日本人が造ったそうです。 


(*´∀`*)

この辺で、今回の旅行で味わった果物や麺を紹介します。

ガイドブックによれば、ベトナム料理の味付けは南部は甘く、北部は辛いとか・・・

そう言われれば・・・と言う感じですが

辛には、万能調味料の一つ「チリソース」の量で調整できるのでは・・・?

また、日本の醤油にあたる「ヌック・マム」も私にはピッタリでした。

ただ、油の匂いが時々気になりました。(#^.^#)

最近、私も年のせいか?ツルツルと喉に優しい麺を好むようになりました。 

 

 ↑ ブンボーフエとドラゴンフルーツ

   

↑ 左からベトナムコーヒー、マンゴスチン、釈迦頭です。

  コーヒーは渋みもなくブラックでさっぱりとして美味しい、

  マンゴスチンと釈迦頭は、甘くてトロ味が・・・

  特にマンゴスチンは、最近人気のようです。

  私もこのトロ味と深い甘さが一度に気に入りました。(*^_^*)

↑ 平らげた朝食、美味しくいただきました。(太るハズです)

 

↑ ロンガンとランブータン こちらも甘くて水々しい!(ロンガンの画像は別のサイトから)

↑ ミエンガー 鳥肉が入った春雨麺 こちらは”おかわり”したいほど・・・

 ↑ ベトナムでの最後の晩餐です。 食は最後まで好調を維持???

(明日につづく)

  

明日から三連休((#^.^#)

台風が直撃しなければ良いのですが・・・

では(´ー`)/~~