弘屋(北新地)

2009-04-06 09:47:35 | フランス料理店
2月10日、北新地にある弘屋へ行きました。


10人も入れば満席というような、小さなお店ですが、
シェフ一人、サービスの女性二人が機敏に動くので
お店の狭さを感じさせません。

前置きはこれくらいにして、料理を紹介していきます。


アミューズ グジェール


アミューズ のれそれ、野菜のジュレ



フランス産トリュフのバーニャ・カウダ 
トリュフがのったソースに野菜をdipしていただきます。
驚くほどの美味しさでした。


白子のグラタン、トリュフかけ


ラングスティーヌのカダイフ巻き巻き、黒キャベツのフリット


仔猪(うりぼう)のほほ肉の赤ワイン煮


イチゴとキャラメルのアイス

どれもおいしく、しかも良心的な価格設定に驚きました。
これだけ食べて14490円だったんです(シャンパーニュ、
ワイン代は別)。
ただ一つ気になったのは、トリュフが多用されていたこと。
トリュフをのせなくても、ここのお料理は天下一品です。

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