ここあコテージ

風景、鳥、畑、クラフト、ハンドメイド「みつより」情報など発信♪

梅シロップその後

2015-07-01 06:38:32 | 料理

7月になりましたね。
もう下半期です。早い・・・汗

梅雨に入り、いきなり気温が下がり、
涼しい日が続いています。



***



梅シロップを作って1週間経ちました。



なんとか腐敗せず、氷砂糖が溶けてます。

(かなり熟しすぎた梅が何個もあったので。
私の怠慢ゆえです。購入後、忙しさについ放置・・・)


私は、毎年、酢を入れます。
その方が、腐敗防止にもなりそう。

酢(150~200cc)を入れても、味も風味も変わらなく、
おいしく飲めますよ。



****




月曜日のスムージーは、これ。



一見いつものスムージーのようでしょ。

材料は、日曜日にクレープで残ったバナナとイチゴ。
イチゴは遠慮しがちに入れてます。
赤いつぶつぶわかりますか?

味はおいしかったですよ。


小松菜+バナナ+イチゴ+牛乳


**




昨日、待ちに待った豆ごはんを食べました~!
しあわせ~~~!



おかわりっ! 笑





ここあでした。