以前、仕込んだ梅シロップは約2週間経ちました。

南高梅です。初めから黄色く熟していました。
氷砂糖がだいぶ溶けました。
今年は、去年に比べて涼しいせいか、
溶け方が遅い感じですね。
あと1週間もしたら、全部溶けるかも。
先日、産直に行ったら、地元の梅が300円で
売られていました。1キロ。安い!
今回は、青梅です。品種は何かな?

冷凍してから仕込む方法を教えて頂いたのですが、
すっかり忘れていて、仕込んでから、「あっ!」。
ホントに忘れっぽくなってます

やり直すのも面倒で、そのままに。笑
来年こそ、冷凍で。(忘れないように書いておこう!)

今年も2つの大瓶。
これで1年間、たっぷり飲める、使える。
楽しみ~。
****
スムージー飲んで1か月くらい経つかな。
いろんなスムージーを作り、飲みましたが、
今回は、こんな組み合わせ。

きれいなピンクです。
これ、スイカ+バナナ。
ネットで調べて、おいしいと言うので、
作ってみたら・・・・
色はきれいでも、味とにおいが・・・・
無理・・・私は。
がんばって飲んでみたけど、
途中でやめました!
途中で味見して、いけると思ったけど、
もう少しバナナを足したら、変な味に。
量のバランスですかね・・・。
難しいなあ。
やっぱり、スイカは
単品の方がおいしい(気がする・・・)。笑
***
今日の午後は、婦人の集会です。
頂いたスイカがまだたくさん残っているので、
持って行こうと思います。
初スイカの人がいるかも。
喜んでくれたら嬉しいです。
今日も25℃。
土日は30℃近くまで上がりそうです。
台風の影響でしょうかね?
これからしばらく晴れが続くようです。
雨が恋しいこの頃です。
ここあでした。