ここあコテージ

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青じそのソースをかけて

2016-09-14 06:23:25 | 料理

昨日も一日どんよりな空。
気温は22℃前後で、過ごしやすい日でした。

もうすっかり秋めいてます。



先日、娘が作った「青じそのソース」、
今度はパスタではなく、ジャガイモにかけました。




昨日のお昼ごはんに。


手抜き。。。のように見えます?


ま。。。。手抜きです。(笑)

作り置きの便利さ、ですね。


これに、枝豆(毛豆)と、前の晩ごはんの
残りの「豆腐の白和え」をおかずに。


結構、これで満腹でしたよ。


パスタ、芋、この次はサラダにかけても
いいかもしれませんね。






***




私が顔の怪我をして、もう1ヶ月以上が経ちました。
祈っていただき、ありがとうございます!


まだ、しびれが残っていて、
特に唇と鼻が違和感があります。


神経が軽く損傷しているとのこと。
(目の下に神経があって、それが唇や鼻に
つながっていると。)


でも、「必ず神経は再生します」との
お言葉をいただき、慰められました。


ただし、3ヶ月はかかる、とのこと。
忍耐あるのみですね。

お祈り下さいね。


唇のしびれは、意外と不便でして、
おしゃべりしたり、食べたりするのが、
つらいこともあります。
(でも、少し痛みは良くなっていますが。)



しゃべらずに、少し静かに!
。。。ってことかいな?



あぁ~


普通に話せて、普通に食べて。。。

これがどんなにありがたく、幸せか、
つくづく感じているんですよ。

ま、なんでも失ってみて初めて気づくことですね。


治ったら、あれもしたい、これもしたい。
(怪我する前にやればよかったけど。)



来週の日曜日、子供集会があるので、
悩んでる暇はないなあ。

しらたまパーティー。



楽しみです。




ここあでした。