基本の家庭料理 3回目のレッスンは 『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから』
今回は切り方レッスン
基本の家庭料理 12回の中で 一番難しいレッスンかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
でも 実際 この3品を 全て一緒に作ることは ないでしょうから 大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/42/dff54f78b40f16a57620a793b42ebf67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a4/801f830120ad47caaf61c1b133bd652e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/62/453883be5a57c777d65e0d924aaf71c0.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
野菜の切り方や包丁の持ち方などを詳しく知ることができました。ちくぜん煮がすごく美味しかったです。
いろいろな切りかたを教えていただいたので、よく復習しておこうと思います。
今回は切り方レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
でも 実際 この3品を 全て一緒に作ることは ないでしょうから 大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/42/dff54f78b40f16a57620a793b42ebf67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a4/801f830120ad47caaf61c1b133bd652e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/62/453883be5a57c777d65e0d924aaf71c0.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
野菜の切り方や包丁の持ち方などを詳しく知ることができました。ちくぜん煮がすごく美味しかったです。
いろいろな切りかたを教えていただいたので、よく復習しておこうと思います。