☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おせちにオススメ “焼き豚”

2019年12月14日 | 日記


漬け込んで オーブンで焼くだけ 忙しい年末にはオススメ  

ラーパーツァイは グリルで作ります。



コンロを使わずに 出来るレシピが増えると 効率よく料理ができあがりますよ



『さつまいもの胡麻揚げ』



『ふんわりニラ玉スープ』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶり大根!冬にオススメ。

2019年12月12日 | 日記


大根が美味しいこの時季。『ぶり大根』はいかが

大根で もう一品『大根の甘酢漬け』





『さつまいもと昆布の煮物』『お揚げ葱ピザ』

ぶり大根を作る時は 大根が早く煮えて 早く味がしみるように 大根の皮を厚めに剥きます。

その皮を使って 『エコきんぴら』味付けが焼き肉のタレなので ごはんがすすみます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

平日のウォーキング部もありですよ。

2019年12月11日 | 日記
振替休日のMさんと ウォーキングしてます

年末に向けて 皆さん ついつい外食が増えちゃうのでは

ウォーキング部は土日のスケジュールでご案内しておりますが
平日もOKですよ

1時間ウォーキングをして 野菜たっぷり朝食で 身体をリセットしませんか










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスシュトーレン

2019年12月10日 | 日記


2年前からシュトーレンのサイズを 小さくしました。
お店でも小さくしたり、スライスして売ってますよね。

以前と同量の生地で 今は 2個作っています。

贈り物にもちょうどいい大きさで

カットもしやすいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜満喫クリスマス!

2019年12月09日 | 日記


『ラザニア』『ブロッコリーとエビの生姜炒め』『ポテサラツリー



今日のスープは モチモチ好きのSさんにオススメの『レンコン玉入りスープ』

デザートは ステンドグラスクッキー



野菜満喫レッスン 今月前半は クリスマスにおすすめの料理

間に合わなかった方は 遠慮なく日程をご相談ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする