cuissonの日記

料理と猫日記

豚テール

2008年07月06日 21時52分53秒 | レシピ
こんばんわ、CUISSONです。
お肉屋さんで豚の尻尾、豚テールを手に入れました。
珍しいです、滅多に入らないものだそうです。
どうやって食べるのか聞くと、豚足と同じように煮込むとの事。
豚足同様コラーゲンたっぷりの美容食だそうです。
早速トマトと豆板醤でことこと煮こんで4日目。
今日のランチとディナーに出したら大変好評でした。
豚足ほどくどくなく、それでいてぷりぷりしていて食べやすい
とても美味いテールでした。
豚足より扱いやすくて簡単、
ぜひ肉屋で見かけたら試してみてください。

豚テールは中国料理や台湾料理、沖縄料理に使われます、獣臭くなくて美味しい食材です。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トラックバックさせていただきました。 (nikko81)
2008-07-08 01:49:40
nikko81と申します。

コメント残したはずなのに?
残っていないのでもう一度。

日曜のランチにお伺いしました。
cuissonさんが気になる時計をしていた者です。

記事にしましたので、よろしければ
ご覧ください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。