本日夜は満席です 2010年05月29日 16時13分33秒 | Weblog こんばんは、CUISSONです 本日夜は御予約で満席頂いております。 ありがとうございます。 デリお持ち帰りの際はお声かけてください。 よろしくお願いいたします。 6月5日夜は貸切いただきました。 ありがとうございます。
今日は三鷹にケータリング 2010年05月28日 08時21分55秒 | Weblog おはようございます。CUISSONです 今日はお昼過ぎ、三鷹までお料理を届けるため2時30分で一度店をクローズいたします。 夜は6時から、 間に合うよう戻る予定ですが交通事情もあるのでもし夜御来店の際は御一報確認いただけると助かります よろしくお願いいたします。
今日は作ったこと無い料理を!! 2010年05月25日 08時35分45秒 | Weblog おはようございます。 CUISSONです 最近ランチメニューが定番化しているので今日は一発奮起して今まで作ったことない料理にチャレンジ といっても難しいものは作れないので(苦笑) スーラータン トムヤムクン ニラレバ ハヤシライス ムサカ 中華カレー 揚げだし豆腐 などなど 今料理の本読みながら考えています。 この時間が一番楽しいです ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。
本日夜はケータリング 2010年05月23日 17時45分58秒 | Weblog こんにちは。CUISSONです 今日の夜はケータリングのため武蔵小金井までいってまいります。そのため おみせはお休みです 急で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
白瓜 2010年05月22日 18時19分14秒 | Weblog CUISSONです こんばんは。 今日八百屋にいって初物をゲットしました。 白瓜 5月6月の風物詩 白瓜、色々な市場や八百屋を探し回ります。 大好物です。 糠付けが一番美味しいと店主は思いますが浅漬けも簡単でお勧め 薄くスライスした白瓜に塩して10分寝かせて洗って食べるだけ 醤油たらしてもいい感じです 春の味。 お勧めです。
梅の実 2010年05月22日 13時11分43秒 | Weblog こんにちは、CUISSONです 季節らしいメニュー、梅酒につけた梅を手に入れました。 ほんのりお酒が効いて美味しいです。 木内梅酒という天神様のお酒グランプリで優勝した梅酒の梅です。 今日はランチに出して大人気でした。 でも食べ過ぎると酔っ払うかも、注意です コメント書き込みありがとうございます。 とてもとても嬉しいです。 ありがとうございます。 へっぽこな店ですがこれからもよろしくお願いいたします。
料理の出し方 2010年05月19日 23時07分22秒 | Weblog こんばんは。cuissonです 今は菜っ葉物の美味しい季節 根菜の煮込み系と違い出来立ての美味しい野菜が揃っております。 cuissonでも今は出来るだけ出来たてを食べていただきたいと考えております。 そこで下処理だけしてお客さまが来店してから作るという形を取っております。 ランチで最初に来られたお客様はテーブルの上に3品か4品くらいしか乗っていないのに驚きますがそれからすごい勢いでがんがん並びます。 焼きたて炒めたて、出来たてのほくほくを食べていただけたら嬉しいです。野菜の美味しい季節です。ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。
春爛漫 2010年05月17日 13時28分35秒 | Weblog こんにちは、CUISSONです 春爛漫というより初夏に近い陽気の立川です。 最近ランチには丘ひじきや小松菜、春菊 春キャベツなど青菜が勢ぞろいしています。 CUISSONでよくやるのが蒸した野菜にさっとナンプラーを一振り 好みでコリアンダーパウダーを一振り、 シンプルですが美味しいです この味付けでよく塩焼きそばもつくります。 お勧めです
明日の夜は御予約のみ承っております。 2010年05月14日 15時05分50秒 | Weblog こんにちは、CUISSONです 明日の夜は御予約のみ承っております。 (大きなパーティーが入っているため) 御来店の際は御一報よろしくお願いいたします。 たーちゃん様 コメントありがとうございます。 お褒めの言葉、とても嬉しいです 20日また立川に来られるとの事、いっぱい料理用意してお待ちしています。 (今は春野菜がいっぱい並んでおります。気に入っていただければいいのですが)
マトン 2010年05月12日 18時21分34秒 | Weblog こんばんは、CUISSONです 今日はマトンを仕入れました。 ことこと三日くらいかけて煮込んでみます。 まずはオーソドックスにトマトとローズマリー煮 一度焼いてから塩コショウハーブトマトで煮込んでみます。 羊はあまり使わない食材なので料理するのが楽しみです 三日後、美味しく出来ればいいのですが。
明日はお休み 2010年05月08日 21時01分01秒 | Weblog こんばんは、CUISSONです 明日はお休みです 明後日のランチは元気いn営業いたします。 よろしくお願いいたします。 店の玄関につばめさんが巣を作ろうとしています。 可愛い。可愛いけど玄関のど真ん中はいかんよ、(電球の上に作ろうとするので困る・・・巣が火事になるぞ、つばめさん) ちゅんちゅん可愛いです
今日の夜はケータリングのためお休みです 2010年05月07日 12時48分13秒 | Weblog こんにちは、CUISSONです 今日の夜はケータリングのためにお休みです よろしくお願いいたします。 お客様から珍しいハーブの詰め合わせをいただきました。 ありがとうございます。 初めて使うハーブもあるので楽しみ、 明日、色々ランチで使ってみます。 わくわく
7日夜はケータリング 2010年05月06日 11時59分29秒 | Weblog こんにちは、CUISSONです GWも快晴に終わりすっかり初夏の陽気です。 急に暑くなったので冷たいそうめんとかが美味しいこのごろ、CUISSONは元気にランチをやっております。 今週の7日夜はケータリングのため、お店は御予約のみ承っております。 御予約ありましたら店w開けますので前日までに御連絡ください よろしくお願いいたします。 つばめが元気に空を駆け回っております。 春だなぁ、