cuissonの日記

料理と猫日記

本日夜は満席です

2010年05月29日 16時13分33秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
本日夜は御予約で満席頂いております。
ありがとうございます。
デリお持ち帰りの際はお声かけてください。
よろしくお願いいたします。


6月5日夜は貸切いただきました。
ありがとうございます。

今日は作ったこと無い料理を!!

2010年05月25日 08時35分45秒 | Weblog
おはようございます。
CUISSONです
最近ランチメニューが定番化しているので今日は一発奮起して今まで作ったことない料理にチャレンジ
といっても難しいものは作れないので(苦笑)
スーラータン
トムヤムクン
ニラレバ
ハヤシライス
ムサカ
中華カレー
揚げだし豆腐
などなど
今料理の本読みながら考えています。
この時間が一番楽しいです
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

白瓜

2010年05月22日 18時19分14秒 | Weblog
CUISSONです
こんばんは。
今日八百屋にいって初物をゲットしました。
白瓜
5月6月の風物詩
白瓜、色々な市場や八百屋を探し回ります。
大好物です。
糠付けが一番美味しいと店主は思いますが浅漬けも簡単でお勧め

薄くスライスした白瓜に塩して10分寝かせて洗って食べるだけ
醤油たらしてもいい感じです
春の味。
お勧めです。

梅の実

2010年05月22日 13時11分43秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
季節らしいメニュー、梅酒につけた梅を手に入れました。
ほんのりお酒が効いて美味しいです。
木内梅酒という天神様のお酒グランプリで優勝した梅酒の梅です。
今日はランチに出して大人気でした。
でも食べ過ぎると酔っ払うかも、注意です


コメント書き込みありがとうございます。
とてもとても嬉しいです。
ありがとうございます。
へっぽこな店ですがこれからもよろしくお願いいたします。

料理の出し方

2010年05月19日 23時07分22秒 | Weblog
こんばんは。cuissonです
今は菜っ葉物の美味しい季節
根菜の煮込み系と違い出来立ての美味しい野菜が揃っております。
cuissonでも今は出来るだけ出来たてを食べていただきたいと考えております。
そこで下処理だけしてお客さまが来店してから作るという形を取っております。
ランチで最初に来られたお客様はテーブルの上に3品か4品くらいしか乗っていないのに驚きますがそれからすごい勢いでがんがん並びます。
焼きたて炒めたて、出来たてのほくほくを食べていただけたら嬉しいです。野菜の美味しい季節です。ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

春爛漫

2010年05月17日 13時28分35秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
春爛漫というより初夏に近い陽気の立川です。
最近ランチには丘ひじきや小松菜、春菊 春キャベツなど青菜が勢ぞろいしています。
CUISSONでよくやるのが蒸した野菜にさっとナンプラーを一振り
好みでコリアンダーパウダーを一振り、
シンプルですが美味しいです
この味付けでよく塩焼きそばもつくります。
お勧めです

明日の夜は御予約のみ承っております。

2010年05月14日 15時05分50秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
明日の夜は御予約のみ承っております。
(大きなパーティーが入っているため)
御来店の際は御一報よろしくお願いいたします。


たーちゃん様
コメントありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しいです
20日また立川に来られるとの事、いっぱい料理用意してお待ちしています。
(今は春野菜がいっぱい並んでおります。気に入っていただければいいのですが)

マトン

2010年05月12日 18時21分34秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
今日はマトンを仕入れました。
ことこと三日くらいかけて煮込んでみます。
まずはオーソドックスにトマトとローズマリー煮
一度焼いてから塩コショウハーブトマトで煮込んでみます。
羊はあまり使わない食材なので料理するのが楽しみです
三日後、美味しく出来ればいいのですが。

明日はお休み

2010年05月08日 21時01分01秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
明日はお休みです
明後日のランチは元気いn営業いたします。
よろしくお願いいたします。
店の玄関につばめさんが巣を作ろうとしています。
可愛い。可愛いけど玄関のど真ん中はいかんよ、(電球の上に作ろうとするので困る・・・巣が火事になるぞ、つばめさん)
ちゅんちゅん可愛いです

今日の夜はケータリングのためお休みです

2010年05月07日 12時48分13秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
今日の夜はケータリングのためにお休みです
よろしくお願いいたします。

お客様から珍しいハーブの詰め合わせをいただきました。
ありがとうございます。
初めて使うハーブもあるので楽しみ、
明日、色々ランチで使ってみます。
わくわく

7日夜はケータリング

2010年05月06日 11時59分29秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
GWも快晴に終わりすっかり初夏の陽気です。
急に暑くなったので冷たいそうめんとかが美味しいこのごろ、CUISSONは元気にランチをやっております。
今週の7日夜はケータリングのため、お店は御予約のみ承っております。
御予約ありましたら店w開けますので前日までに御連絡ください
よろしくお願いいたします。


つばめが元気に空を駆け回っております。
春だなぁ、