cuissonの日記

料理と猫日記

本日の営業

2008年01月31日 10時26分00秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
本日のディナーは仕入れのため19時40分で閉店させていただきます。
遠くまで仕入れにいかなければいけないもので、よろしくお願いいたします。


kai*kai様

昨日はディナーでご来店頂きありがとうございます。
お友達もお子様も喜んでいただけて嬉しいです。
とてもお褒めの言葉を頂き、舞い上がっております。
こちらこそありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

ディナー

2008年01月29日 09時15分33秒 | Weblog
こんにちわ、CUISSONです。
昨日は夜ちらほら雪が降りましたが朝には止んでいました。
寒い日には煮込みをいっぱいご用意しております。

昨日の夜ディナーではほうぼうというお魚を塩蒸しにしました。
塩とハーブとオリーブオイルをまぶし塩蒸しにしたものです。
ほうぼうは見た目怖いお魚ですが味は白身魚、淡白でさっぱりしているのにコクの有る美味しいお魚です。
CUISSONのディナーでは色々なお魚をご用意しております。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

Twinspark様
昨日はディナーご来店ありがとうございました。
お子様ともども楽しんでいただけてよかったです。
特にチキンピラフをお子様が喜んでくださったのが嬉しかったです。
またぜひ遊びに来てください。
がっつりご用意してお待ちしています。

将軍様

昨日はランチに来てくださりありがとうございます。
お持ち帰りもやっておりますのでぜひ利用してやってください。
まだまだ寒い日が続きます。
お体お気をつけて




ケータリング

2008年01月25日 10時34分16秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今回はケータリングの紹介について
CUISSONは料理のケータリングもおこなっております。
車でお皿に盛り付けた料理をお届けします。
(お皿は持ち込みも可能です)
昨日はパーティー用ブルスケッタをお届けしました。
20人前で1万円
車で10分の会場です。
ご注文は手軽に食べれるサンドイッチかカナッペとの事
ご用意したのは
ナスとマッシュルームパプリカのカポナータ
アサリとツナのクリーム和え コリアンダー添え
生ハムとズッキーニオリーブ炒めとトマト添え
ひき肉のチリトマト煮

この4点をカリカリに焼いたフランスパンの上に乗せてお届けしました。
苺とミカンのデザート付きでした



CUISSONはお客様のご要望とすり合わせてケータリングを行なっております。
ぜひご相談ください。


CUISSON サイト http://www.cuisson.sakura.ne.jp/ 
CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp




貸切

2008年01月18日 19時34分22秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです、
明日19日のティータイムと夜は貸切です。
25日 26日夜も貸切です。
他の日は通常通り営業しております。
20日の夜に向けて今、豚ばら肉の赤ワイン煮込みを作っております。
3日かけてことこと煮込みます。
3日目にはとろとろになります。
夜はお昼とは一味違うメニューを日替わりで作ります。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。


kai*kai様
素敵なお写真確かにいただきました。
ありがとうございます。
仕事がひと段落着いたらサイトでもアップします。
kai*kai様のサイトはとてもセンスが良くてさすがです。
またランチの時、色々写真のことなど教えてください。
よろしくお願いいたします。


将軍様

今週末は雪と予報が出ていますね。
寒いです。こういう日は煮込みに限ります。
立川にきた折にはぜひ煮込みを食べてやってください。
お待ちしています。


寒い日には煮込み

2008年01月14日 18時45分26秒 | Weblog
寒い連休となりました。CUISSONです。
こう寒いと煮込み物が美味しいです。
昨日ランチで作ったのは赤味噌煮込みきしめん。
少し酒粕を入れて風味を出し赤味噌と一緒にきしめんを煮込みました。
茗荷と柚子をちらして完成。
冬らしい一品となりました。
明日はフォーを作る予定です。
(どんどん欧風から離れていくCUISSONのビュッフェです)
ぜひ遊びに来てください。お待ちしています。

将軍様 
寒い日が続いておりますがお元気ですか。
風邪など引かぬようお互い気をつけましょうね。
店主は昨日インフルエンザの予防接種を受けてきました。
自営業だと自分で予防せねば、と最近自覚が芽生えております。
では、また立川に来られたときには声かけてやってください。
お待ちしています。


kai*kai様
昨日は素敵な写真を撮っていただきありがとうございます。
レバーもお好きだと書き込みくださりとても嬉しいです。
サイトにも乗せていただけてとても幸せです。
(かっこよくて本物より10倍良く映っています。それに記事も素敵に書いてくださりありがとうございます)
ぜひ写真を送っていただけますか。
宝物にします。
メールアドレスはcuisson@mail.goo.ne.jp
です、
お手数ですがよろしくお願いいたします。


CUISSON サイト http://www.cuisson.sakura.ne.jp/ 
CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp




今年の抱負

2008年01月09日 14時50分54秒 | Weblog
寒い日が続いておりますがいかがお過ごしですか。
CUISSONです。
今年の抱負といいつつ、もう1月9日になってしまったのですが。

今年は一月ごとにテーマを決めて料理をしたいです。
(味がまんねりにならないように、今まで使ったことの無い食材や調味料を積極的に使っていきたいと思います。ちなみに一月のテーマは味噌。赤味噌白味噌 麹味噌など使いこなせるようにがんばります)
味噌といっても洋風にするか和風でいくか、何とあわせるかで相当イメージが変わります。
昨日作ったのは赤味噌とバジルでレバーを煮込みました。
これは美味しく出来ました。
赤味噌とレバーは相性が良いです。
今日は冬瓜を自家製鳥スープと赤味噌で煮込みます。
明日のお客様の反応が楽しみです。
他に白味噌とマヨネーズで和え物を作ったり。柚子とあわせたり。
考えると楽しいです。
味噌仕立てな一月のCUISSON
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。



将軍様

寒い日が続いておりますがお元気ですか?
風邪はやってますのでお気をつけて。
インフルエンザに注意ですね。
何時もブログ拝見しています。見ているだけで楽しくなります。
お仕事、ブログともにがんばってください。



あけましておめでとうございます

2008年01月05日 08時06分14秒 | Weblog
CUISSONです。
あけましておめでとうございます。
今年は4日から営業を始めました。
1月はお休みせずにがんばります。
今年もCUISSONをよろしくお願いいたします。


将軍様。
あけましておめでとうございます。
昨年はいっぱいお世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
また立川にお寄りの際はぜひ遊びにきてください。
お待ちしています。