可愛い時計 2009年02月27日 13時01分20秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです。 今日は雪、立川は雪景色です。 昨日パトアシュさんで購入した素敵な時計を店の壁に飾りました。 可愛い!! potter`sstudioさんの作品!! ぜひ見に来てください!!
今晩のディナー 2009年02月26日 14時57分12秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです 今日のディナーメインメニューをご紹介 一匹まるごと若鶏のポトフ(二人前~) 鶏モモ肉のタイム焼き マスタード焼き ローズマリー焼き ローストビーフ 国産豚スライスのしょうが焼き 酒蒸し 味噌焼き ほうぼうのオーブン焼き レモンか柚子添え(二人前~) 真鯛の塩焼き(二人前~ でかいです) いわしの豆板醤煮 牡蠣 ステーキ などなど 今日はでか物ばかりです(苦笑) まるっと一匹仕込んでおります。 ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。 お持ち帰りも承っております。 お気軽にお申し付けください
土曜日の夜 2009年02月19日 19時38分59秒 | Weblog こんばんわ、CUISSONです。 21日、土曜日の夜はありがたいことにご予約を多く頂きまして残り4席となっております。 ご来店の際にはご一報いただけると確実にお席ご用意できますのでよろしくお願いいたします。 日曜日22日はお休みいただきます。 ではでは 今日はとても寒いです。 東京にも雪が降るかも。楽しみです。
サラダそば 2009年02月18日 14時43分28秒 | レシピ こんにちわ。CUISSONです。 今日はサラダそばを作りました。 ざるそばにごまだれをかけるだけ。 冷やして食べると美味しいです。 ぜひお試しあれ。 これってレシピ?簡単すぎます ハラ様 書き込みありがとうございます。 お仕事お忙しいとの事、良い事ですよね。 がんばってください。応援しています。 お互い仕事も趣味も充実させたいものです 私もがんばろう!!ファイト
りす 2009年02月17日 12時25分29秒 | Weblog CUISSONはこの度リススタンプ加盟店になりました。 ランチですと10枚付きます。 スタンプを集めているお客様は店主に声かけてやってください。 (張り紙もしていますが) 集め始めると楽しいのがリス オレンジとピンクのスタンプは3月で終了です。 家に溜め込んでいらっしゃる場合は早めに御使用を!!
ちか 2009年02月17日 11時37分53秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです。 今日も良いお天気。気持ちいい晴れっぷりです。 今日は北海道産のちか(わかさぎ)を仕入れました。 ぷりっぷりで美味しそうです。 時鮭や鯵も並んでいます。 後 真鯛のお頭とししゃもも!! どうやって料理しようかな。 考えるのが楽しいです。 ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。
へたれなワインの使い道 2009年02月15日 19時16分55秒 | レシピ こんばんわ、CUISSONです。 今日ははずれワイン(美味しくなかった)の使い道ご紹介 ①オーソドックスなのは肉の煮込み 水の代わりにワインで、豪華です。 香りを楽しみたいなら最後仕上げに入れて一煮立ち。アルコールは飛びますのでお子様にも安心 ②魚の蒸し物とかマリネに使う。香りも良く臭みも消えます。 ムキカレイとかワインでさっと煮て食べると美味しいです ③ジュースで割る。荒業ですが美味しいです。 サングリアです。ワインにりんごジュースやオレンジジュースなど好みのジュースを入れたら飲みやすくなります。 他にもカレーに入れたりシチューに入れたり。 ぜひお試しください。 そして面白い使い道あったら教えてください。 よろしくです。
お刺身の美味しい食べ方 2009年02月13日 18時46分17秒 | レシピ こんばんわ。CUISSONです。 店主がよく使う技なのですが お刺身でちょっと物足りない(こくが足りない時)オリーブオイルを少し加えて混ぜます。 旨みが補われて美味しい。 (マリネと同じ感覚で使います。醤油わさびにオリーブオイル少々) ぜひお試しください。 簡単です。
エスポアおぎのnoワインを飲む会 2009年02月12日 14時59分49秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです。 今月のワインを飲む会は21日土曜日6時30分~です。 気軽に参加できるきさくなメンバーが楽しい素敵なワインの会です。 ワインビギナーの方でも大丈夫。 お気軽に店主にお問い合わせください。 http://nomukai.blog57.fc2.com/
ホットカルーアミルク 2009年02月11日 19時28分54秒 | レシピ こんばんわ。CUISSONです。 今晩のディナーでカルーアミルクのホットをお出ししたところとても好評。 冷たいカルーアも美味しいけれどホットにすると寝酒に良いです。 おすすめ。
今日の夜は7時30分からOPEN 2009年02月10日 14時15分31秒 | Weblog こんばんわ。CUISSONです。 今晩はケータリングの配達があるため、7時30分からOPENします。 ご来店の際はご一報(090-6935-1227)頂けきます様よろしくお願いいたします。 (東村山まで行くため交通事情で開店時刻が変わる可能性があるため) ケータリング、国分寺や東村山まで出張しております。 ぜひお気軽にお声かけてください。 ではでは
中華包丁 2009年02月09日 13時45分38秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです。 母から中華包丁をプレゼントされました。 (と言っても引き出物のギフトカタログから選んだ赤坂離宮の中華包丁セット・・・すごいのかすごくないのか微妙な一品) 使ってみたらこれまた驚き桃の木です。 すごく使いやすくてもう手放せない。 かぼちゃも芋もさくさく切れます。 重たさも良い感じです。 今CUISSONの料理は全部中華包丁・・・(ざく切りばかりなので) お勧めの一品です。 お客様から教えていただいたのですが グローバル包丁というのが素晴らしいそうです。 ほっ欲しい・・・物欲に萌えるCUISSONでした。
7日夜 デリはお休みだけどお弁当はやっています。 2009年02月06日 15時33分50秒 | Weblog こんばんわ、CUISSONです。 明日7日の夜は6時30分から30名様の貸切!! 大忙しのため、机に並べてのデリはお休みさせていただきます。 でも料理は厨房で作っているのでお声かけて頂ければご用意いたします。 (弁当をっと言われればさっとお詰めいたします) よろしくです。 がんばるCUISSONより
簡単ラスク 2009年02月05日 13時36分25秒 | レシピ こんにちわ。CUISSONです。 最近作っている簡単ラスクのご紹介です。 ①フランスパンを1センチくらいに切る。 ②両面にオリーブオイルを塗る。片面に砂糖をいっぱい振り掛ける。 ③砂糖のついていない面を下にしてフライパンで焼く。焼けたらひっくり返してさっと焼いて出来上がり 簡単です。 オリーブオイルはたっぷり浸すくらいのほうが美味しいです。 砂糖はたっぷり 砂糖の面から焼くとこげてしまうので注意 昔パンの耳で作った揚げパンの味 美味しいです。 パンの耳で作ってもOK オリーブオイルじゃなくてサラダ油とかバターでもGOOD ぜひ試してみてください。 5分で出来る簡単おやつでした。
7日夜は貸切 2009年02月03日 21時18分15秒 | Weblog こんばんわ。CUISSONです。 今週7日の夜は貸切です。(昼間は普通に営業いたします) よろしくです。 ちゃんどら様 ケータリング喜んでいただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 手軽に気軽に家まで配達出来るケータリングを心がけています。 富士見町範囲でしたら出前感覚で承っております。 ぜひまた声かけてやってください。 これからもよろしくお願いいたします。