cuissonの日記

料理と猫日記

春の味

2011年02月27日 15時10分26秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
春がもうすぐ、と感じさせる野菜が続々出始めてきました。
山菜関係、うるいや菜の花 春キャベツ
かき菜やわさび菜も美味しい
お野菜たっぷり用意しています
ぜひ遊びに来てください

昨日あんふぁん誌の取材を受けました。
4月に掲載される予定です
ぜひ見てやってください

3月の予定

2011年02月26日 10時02分08秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
三月は卒園卒業の季節
ケータリングを承っております
3月1日 4日 12日は朝ケータリングに出かけるのでオープンが遅れる可能性がありますのでご来店の際にはご一報いただけると確実です
20日はお休み
26日夜は貸切です


クリスマスに好評だったロールケーキ(30センチ1本1000円)
パーティー料理 チキンなどもご予約で承っております
ぜひご利用ください


あすけ様
コメントありがとうございます
お返事遅くなって申し訳ありません
栄養たっぷり付けていただけたなら嬉しいのですが。
就活、がんばってください。応援しております

かき菜の季節

2011年02月20日 09時29分20秒 | Weblog
おはようございます cuissonです
今の時期はかき菜が甘くて美味しい
炒め物にしても鍋にいれてもうまうまです
菜の花が並び始めました。
和え物おひたしなどにしています
蕪はゆずで煮るのがうちの定番
今だけの山菜、うるいも美味しい
しもにだねぎも甘い
野菜の美味しい季節です


ランチ、いっぱいお野菜並びます

ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

雪の日

2011年02月15日 09時15分01秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
雪が積もりました。
足元が危険です。お気をつけて。
このぬかるみの中ランチにご来店いただいたお客様へ
今日のサービスは粉物

おこのみ焼き
春菊のチヂミ
モダン焼き
りんごのホットケーキ

をご希望でお作りします。
熱々焼きたてをご用意するのでお申し付けください。

他には麺類

パスタは
トマト
和風
ぺペロンチーノ
カルボナーラ

山芋の蕎麦
ベトナムフォー
冷麺
ラーメン

を熱々でお作りいたします。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

今日は雨、明日は雪

2011年02月14日 10時03分59秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
今日は雨、明日は雪の天気予報
この寒さの後、春に向かっていくのでしょうか。
CUISSONでは暖かい料理をいっぱいご用意しております。
今日は体温まる生姜ティーをご用意いたします。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

快晴

2011年02月13日 09時31分21秒 | Weblog
雪の二日間が過ぎ連休最終日
寒いけど快晴の良いお天気です
CUISSONも張り切って料理作ります
ぜひ遊びに来てください
あったかい出来立て料理を準備してお待ちしています

タイムサービスフェア好評につき2月も続けています


お昼も夜も

25分まで 600円(30分のみお皿一枚分のおかずです)
40分まで 800円
40分以上 1050円

のタイムサービス
1500円のスペシャルメニューもあります
(今までのメイン付きビュッフェです。お昼は1500円で生クリームのケーキ付き)



ぜひ利用してやってください



今はちぢみほうれん草が美味しい季節
きゅうっと寒さでちぢこまったほうれん草は甘くて美味しい
ねぎも大根もゆずも蕪も全部美味しい冬のお野菜揃えています

素敵なイベント

2011年02月11日 09時54分57秒 | Weblog
前に紹介したモロッコ展、行ってまいりました。
ガレージを改造したという空間はとても素敵です
作品もモロッコの魅力がたっぷり詰まっています。
エキゾチックだけど居心地が良いギャラリー
東京新聞にも掲載されていました。
(店近くの東京新聞立川支店に飾られていました)

なんとオーナーさんが音楽プロデューサーなんです。
2月19日には曙町カンマーザールでイベントも行うとの事。
お勧めです


当日1時30分から10歳以下の子と保護者対象に無料公開リハーサルがあるそう。
子育てにも優しい企画です。


プラタナスがくれた贈り物

今の若者はって言うけれど

2011年02月09日 21時35分24秒 | Weblog
CUISSONです
今日は若者の卒業会で貸切。
毎年使っていてくださるのですが。
本当に勉強になります。
まだ若い20代前半の若者達。
世間では今の若者は無気力だとか言われていますが違います。
みんながんばって生きていて必死にがんばっていて世の中の事とかすごく考えていて情熱的で心が温かい。
店をやっていると色々な人と出会います。
今の子は駄目だなんて言われたりするけれどみんなすごく考えて努力しているのだなと肌で感じます。
新聞やテレビの記事だけだと伝わらない事、
そういうのを感じる事が出来る仕事につけて幸せです。
若者が無気力なんてことは無いです。
みんながんばっています。
泣いて笑って楽しんで人の事考えて、ああ、うちらもがんばらないとなと思います。、

若者の涙にもらい泣きしました。
本当は日本の若者ってすごいんだよって思う夜でした。

バレンタイン

2011年02月06日 15時14分34秒 | Weblog
町に出るとバレンタイン一色。
美味しそうなチョコが勢ぞろいでよだれが出ます。
CUISSONでも14日はランチディナー共にチョコレートのお菓子をご用意いたします。
夜は生チョコのケーキ
昼はチョコバナナのパウンドケーキ

予約で販売もいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
生チョコロールケーキ 30センチ 1000円
チョコバナナパウンドケーキ 500円

今日の夜は5時から営業

2011年02月05日 11時39分27秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
元気にランチやっております
お弁当も好評で嬉しいです
今CUISSONでは人気はヘーゼルナッツとシナモンを入れたコクのあるカフェオレ
40分~のランチでお出ししております

今日の夜は5時から予約が入っておりますので早めにオープンします
夜もビュッフェスタイル
たくさんご用意してお待ちしています

300円のランチボックス

2011年02月02日 10時46分23秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
ためしにはじめてみたランチボックス
女性に好評(量が丁度いいと)のため種類を増やします

カレー(ご飯付き)
タイカレー(ご飯付き)
鶏肉のハーブ焼きとサラダ(ご飯付き)
お魚とサラダ(ご飯付き)
本日のパスタ 12時に茹で上げます ほかほか出来立て

今日のパスタはきのこと青紫蘇
魚はさんまのペッパー焼き

です
ぜひご利用ください
(結構ボリュームあります)