cuissonの日記

料理と猫日記

8月1日2日はお休みです

2009年07月30日 19時09分06秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
暗い雨雲がもうもうしています。もうすぐざざざっと雨が降ってきそうな立川です。
8月1日2日はお休みいただきます。
よろしくお願いいたします。
今明日のランチ用に豚肉を煮込んでいます。
圧力鍋は本当に便利です。
2日目なので肉が相当柔らかいです。
美味しいと食べていただければ嬉しいのですが。


戻り雨

2009年07月28日 18時04分18秒 | Weblog
雨気味な立川 CUISSONです。
梅雨明けなのに梅雨に逆戻りな天気が続いております。
暑さばてしないように色々冷たいお料理もご用意しております。
最近ランチでは冷やしそうめんや冷たいパスタが出ています。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。



ハラ様

いつもありがとうございます。
ハラ様も夏ばて注意でがんばりましょうね。

KURASK

2009年07月28日 13時43分19秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
国立の地域情報誌KURASKの夏ちらしにCUISSONも掲載いたしました。
クーポン付いています。
お昼100円引き
夜はグラスワインサービスです。
ぜひ利用してやってください。
よろしくお願いいたします。

エスポアおぎのNOワインを飲む会

2009年07月26日 13時38分50秒 | Weblog
快晴の立川 CUISSONです。
今日も元気に営業しております。
今晩は5時からエスポアおぎのNOワインを飲む会が開催されます
残り席は2席です。
ご来店のさいはご一報いただけたら確実にお席ご用意いたしますのでよろしくお願いいたします。


今日は府中競馬場で花火が打ち上げられます、夏の風物詩!!

もやしにアオサ

2009年07月19日 05時39分01秒 | レシピ
おはようございます。CUISSONです。
最近はまっているのが茹でたももやしにさっと醤油と青海苔をふって食べるあえもの
簡単ですがさっぱりしていて夏らしい味です。
油でいためて醤油(または塩)ちょっと砂糖、青海苔でもしゃきしゃきして美味しいです。
焼きそばの残りの青海苔がある方におすすめメニューです。
ぜひおためしを

本日 明日の営業

2009年07月11日 16時01分20秒 | Weblog
こんにちわ、CUISSONです。
本日は25時まで営業いたします。
24時でラストオーダーとなっております。

明日12日はパーティーが二件入っております。
もしご来店の際はご一報いただけると確実にお席ご用意いたします。(7時~ソファ席は満席となっております)(8時30分から貸切です)


ばたばたしますがよろしくです。

明日のランチは通常通り営業いたします。




明日のランチ

2009年07月06日 22時36分59秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
今明日のランチに向けて準備しております。
冬瓜、ようやく旬になりました。
ズッキーニ、そろそろ出始めております。
西瓜、大玉を購入、冷やしています。
わらびやタラの芽などが終わり夏のかんきつ類も出始めています。
きのこ類も豊富です。
ぶなピーが今出回っております。
えのきも!!
何をつくろうかな。
頭の中に旬の素材を叩き込んで寝る前にうとうと考えるのが楽しいです。
作りたてを食べていただきたいのでオープン一時間前から一気に作ります。
パスタももっと種類を増やしたいです。
今日はレバーペーストとトマトのパスタ、納豆のパスタを作りました。
最近凝っているのがオムスパ
オムレツの中にパスタを入れます。
ボリュームが出ていつものパスタと違った食感が気に入っています。
料理の本でパスタお好み焼きとかパスタチヂミみたいなのを読みました。
今度作ってみたいです。
ではでは、明日のランチを考えながら寝るのが幸せです。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。


塩梅

2009年07月05日 23時44分18秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです、
今鶏肉を煮込んでおります。
明日のランチ用。上手く出来ればいいな。
夏も近くなり料理にも注意が必要です。
暑くなると塩分が欲しくなります。
(汗をかくからか)
毎年この時期に塩っ辛くならないように注意しています。
体力が落ちる時期、味付けの濃いものが美味しく感じます。
でも出来るだけ塩っ辛くならないように、でも美味しく食べていただけるように料理作っていきます。
お客様も濃い味のものを好まれるようになっております、
季節を感じます。
暑いときと寒い時と必要な栄養分が違うのだなと実感します、
季節に応じた、お客様に美味しいと言って頂けてなおかつ体に良い料理を目指します。
塩っ辛くならないように気をつけつつ元気に料理作ります。
冬瓜、そろそろ出始めました。
明日は冬瓜の柚子煮とか作ります。ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

芋焼酎

2009年07月04日 22時52分50秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです、
芋焼酎を仕入れました。
うふふ

蔵の師魂
おこげ

天誅
魔王

どれも名前だけで焼酎マニア必見の一品です。
一杯500円です、
ぜひ飲みくらべてきてください。特に最後のをこの値段で出しているのはうちだけだと思います。