年末からあっという間に正月、1月過ぎてもう2月
毎日が早いです
あれもやりたいこれもやりたいとあたふたしているうちに何も出来ないまま終わる1月
2月はもっと早いぞ、気合を入れていかないと!!
本屋さんで料理本を何冊か購入
お茶の辞典とアジア料理、日本酒の本 デリの本
勉強の2月にしよう!!
寒い日には店に篭って料理の本読んで料理作って春を待つ、
なんだかとても楽しい引きこもりです
毎日が早いです
あれもやりたいこれもやりたいとあたふたしているうちに何も出来ないまま終わる1月
2月はもっと早いぞ、気合を入れていかないと!!
本屋さんで料理本を何冊か購入
お茶の辞典とアジア料理、日本酒の本 デリの本
勉強の2月にしよう!!
寒い日には店に篭って料理の本読んで料理作って春を待つ、
なんだかとても楽しい引きこもりです
おはようございます、今日は秋刀魚をコチジャンで焼いて鰯をカリッとローズマリーで焼こうなどと思案中
料理本に載っていた親子丼がおいしそうすぎて、卵とじも作りたい、小さい赤ちゃんがきたら麩の卵とじ(自家製鳥出汁)なんてのも良いなぁ、卵とじというのは懐かしくて好物です
明日はワイン会、今年初です
ワイン会は毎月4週目、土曜日夜6時30分から開催されます
誰でも参加できるフレンドリーなワイン会です(エスポアおぎののワインを飲む会、6年目に入りました)
ぜひお気軽にお声かけてください
お待ちしています
料理本に載っていた親子丼がおいしそうすぎて、卵とじも作りたい、小さい赤ちゃんがきたら麩の卵とじ(自家製鳥出汁)なんてのも良いなぁ、卵とじというのは懐かしくて好物です
明日はワイン会、今年初です
ワイン会は毎月4週目、土曜日夜6時30分から開催されます
誰でも参加できるフレンドリーなワイン会です(エスポアおぎののワインを飲む会、6年目に入りました)
ぜひお気軽にお声かけてください
お待ちしています
今年は恵方巻をご予約でおつくりいたします
① スモークサーモンと卵 野菜、かんぴょう、カニカマなどを巻き込んだオーソドックスなタイプ
② チキン、ハーブ、野菜など巻き込んだスパイシータイプ
③ 生春巻きに肉や野菜を巻き込んだエスニックタイプ
一本500円~
食べ応え抜群
ボリュームばっちり
前日までお受けしております
(オーダーメイドの具もあり)
ぜひお声かけてください
クリスマスに人気だったパーティーセット30センチくらいの大皿に盛り付けた料理、2000円~もお受けしております
よろしくです
① スモークサーモンと卵 野菜、かんぴょう、カニカマなどを巻き込んだオーソドックスなタイプ
② チキン、ハーブ、野菜など巻き込んだスパイシータイプ
③ 生春巻きに肉や野菜を巻き込んだエスニックタイプ
一本500円~
食べ応え抜群
ボリュームばっちり
前日までお受けしております
(オーダーメイドの具もあり)
ぜひお声かけてください
クリスマスに人気だったパーティーセット30センチくらいの大皿に盛り付けた料理、2000円~もお受けしております
よろしくです
おはようございます、CUISSONです
今日も良い天気、寒いけれども気持ちの良い朝です
小さい頃は寒い日は嫌いだったし暑い夏も苦手だったけれど
今はどれも大好きになりました。
寒い日は暖かいスープが美味しいし熱い日は冷たいざる蕎麦やかき氷が美味しい
そう思うと寒さも暑さも美味しく食べるエッセンスに感じます。
今日も暖かいスープや体が燃えるカレー、ご用意してお待ちしています
携帯から上手く写真がアップできず、むむむ、難しいと悩み中
今日も良い天気、寒いけれども気持ちの良い朝です
小さい頃は寒い日は嫌いだったし暑い夏も苦手だったけれど
今はどれも大好きになりました。
寒い日は暖かいスープが美味しいし熱い日は冷たいざる蕎麦やかき氷が美味しい
そう思うと寒さも暑さも美味しく食べるエッセンスに感じます。
今日も暖かいスープや体が燃えるカレー、ご用意してお待ちしています
携帯から上手く写真がアップできず、むむむ、難しいと悩み中
CUISSONです
福島の味噌、入りました
1パック500g(約) 300円です
無添加本当に美味しい麹味噌です
ぜひお声かけてください
これは復興支援のため、CUISSONでは利益を頂いておりません
とってもお得です 味噌屋さんから直行味噌です!!
福島の味噌、入りました
1パック500g(約) 300円です
無添加本当に美味しい麹味噌です
ぜひお声かけてください
これは復興支援のため、CUISSONでは利益を頂いておりません
とってもお得です 味噌屋さんから直行味噌です!!
おはようございます。CUISSONです
道路に残る雪の反射がまぶしい晴天の立川です
じゃりじゃりしていてみんな慣れない雪かき
こんな日はなんとなくイベント気分でわくわくします
料理も楽しく作れます
歩きにくい雪道ですがぜひ遊びに来てください
出来た手料理をご用意してお待ちしています
道路に残る雪の反射がまぶしい晴天の立川です
じゃりじゃりしていてみんな慣れない雪かき
こんな日はなんとなくイベント気分でわくわくします
料理も楽しく作れます
歩きにくい雪道ですがぜひ遊びに来てください
出来た手料理をご用意してお待ちしています
CUISSONです
今日の夜はケータリングのためお休みです
よろしくです
明日はオーガニック野菜フェア
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています
今日の夜はケータリングのためお休みです
よろしくです
明日はオーガニック野菜フェア
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています
雪です、初雪です
この冬初めて?いや昨年の29日にちょろりとみぞれが降ったような
寒い日にはスープやお鍋
今日は新しく買った白い綺麗な鍋にいっぱいスープを作ります
全て無添加 鳥出し鰹出汁豚出汁取りました
ジャガイモとローズマリーのスープ
レンコンと胡椒のスープ
サトイモと豚ひき肉の味噌スープ
サツマイモとシナモンのスープ
人参の豚出汁八角中華風スープ
カレーは定番
タイカレーも作ります
温かいものをご用意してお待ちしています
(カレーは体が温かく・・・熱くなります、うちのカレーは辛い!!)
この冬初めて?いや昨年の29日にちょろりとみぞれが降ったような
寒い日にはスープやお鍋
今日は新しく買った白い綺麗な鍋にいっぱいスープを作ります
全て無添加 鳥出し鰹出汁豚出汁取りました
ジャガイモとローズマリーのスープ
レンコンと胡椒のスープ
サトイモと豚ひき肉の味噌スープ
サツマイモとシナモンのスープ
人参の豚出汁八角中華風スープ
カレーは定番
タイカレーも作ります
温かいものをご用意してお待ちしています
(カレーは体が温かく・・・熱くなります、うちのカレーは辛い!!)
夜遅く、寒さも増す晩です
年末、クリスマスにかけてお出ししたパーティー用セット(30センチくらいの大皿に料理盛り付け、2000円)(お重はご希望の金額にあわせて盛り付け、3000円から、三重くらい)(一重で1000円で幕の内弁当みたいに華やかに盛り付け)がえらく人気でした。
ありがたい、
年始にも声かけていただき嬉しいです
平日でもご希望でオーダーメイドでおつくりしようと考えています、
見本の写真を、と思ったのですが年末からパソコンの調子がおかしく上手くアップできません、
うわあ、すいません
オーダーメイドでおつくりしますので、新年会、ひな祭りや色々なイベントで声かけてやてください
年末、クリスマスにかけてお出ししたパーティー用セット(30センチくらいの大皿に料理盛り付け、2000円)(お重はご希望の金額にあわせて盛り付け、3000円から、三重くらい)(一重で1000円で幕の内弁当みたいに華やかに盛り付け)がえらく人気でした。
ありがたい、
年始にも声かけていただき嬉しいです
平日でもご希望でオーダーメイドでおつくりしようと考えています、
見本の写真を、と思ったのですが年末からパソコンの調子がおかしく上手くアップできません、
うわあ、すいません
オーダーメイドでおつくりしますので、新年会、ひな祭りや色々なイベントで声かけてやてください
おはようございます、CUISSONです
寒い日にはスープ
ジャガイモ人参サトイモ八つ頭レンコン玉ねぎ山芋などなど根菜たっぷりローリエたっぷり入れて鳥と一緒に無添加ポトフを作成中
今度の土日はひるま農園さまのお野菜を使ったオーガニック野菜フェアを開催します
甘い白菜の無添加スープ
しゃきしゃき水菜のエキストラバージンオリーブオイルサラダ
青々しい小松菜の炒め物
ほうれん草のパスタ
全て無添加オーガニックです
無くなり次第終了ですが量はいっぱい作る予定
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています
(ほかの料理も地場野菜や減農薬、旬のお野菜を使用しています)
寒い日にはスープ
ジャガイモ人参サトイモ八つ頭レンコン玉ねぎ山芋などなど根菜たっぷりローリエたっぷり入れて鳥と一緒に無添加ポトフを作成中
今度の土日はひるま農園さまのお野菜を使ったオーガニック野菜フェアを開催します
甘い白菜の無添加スープ
しゃきしゃき水菜のエキストラバージンオリーブオイルサラダ
青々しい小松菜の炒め物
ほうれん草のパスタ
全て無添加オーガニックです
無くなり次第終了ですが量はいっぱい作る予定
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています
(ほかの料理も地場野菜や減農薬、旬のお野菜を使用しています)
おはようございます、CUISSONです
今日はスペイン料理を何品か作ろうと思案中
ソバデアホ(パンのスープ)
トリハス(フレンチトースト)
チキンのチリンドロン煮(煮込み)
アルボンディガス(ミートボール)
などなど
特徴はワインとオリーブオイルがたっぷり
チャレンジチャレンジ
ぜひ」遊びに来てください
お待ちしています
今日はスペイン料理を何品か作ろうと思案中
ソバデアホ(パンのスープ)
トリハス(フレンチトースト)
チキンのチリンドロン煮(煮込み)
アルボンディガス(ミートボール)
などなど
特徴はワインとオリーブオイルがたっぷり
チャレンジチャレンジ
ぜひ」遊びに来てください
お待ちしています