cuissonの日記

料理と猫日記

ランチと予定

2015年11月22日 09時43分03秒 | Weblog
今、のんびりランチ作っています。
取れたてピーマンを仕入れたのでオリーブオイルで焼きます。
白菜が甘い、ダイコンも玉葱も甘い。
冬を感じます。
ポトフを仕込み中。





今晩から法事でお休み。
明日は一日。
火曜日のランチまでお休み。
夜は通常営業に戻ります。

クリスマスと御節

2015年11月22日 09時36分32秒 | Weblog
クリスマスの23日~29日、夜のコースは2160円で食べ放題フェアを開催します。
ローストビーフとチキンの丸蒸しが食べ放題
もちろん1620円の通常もやっております!!お楽しみに


今年もクリスマスは定番のお持ち帰り料理を作ります!!



クリスマス用

チキンの五穀米入りハーブ蒸 約一キロ 一話丸ごとです
(限定50個)(今年は蒸し焼きです、 五穀米入り)1400円
(蒸した後、炭火で焼く予定)


レバー赤ワイン煮  800g 1000円

 ローストビーフ 2人~3人前 3000円  (限定20個)


サーモンのハーブ焼き 2000円(限定10個)

サラダ一人前100円~

チリビーンズ1kg1000円(3人前~)予約限定販売

クリスマス、正月用 帰省用お土産
豚ばら肉角煮1,5キロで3000円


他、色々な一品料理を並べて持ち帰り出来る様にセットします、サラダ関係が豊富 一人前320円~





御節

一段重(一人前)5000円
二段重(2人前)10000円
三段重(3人前)15000円

CUISSONが今まで使った事の無い豪華な食材をたっぷり使ったデラックス御節です。
店主が辻で学んだ関西風の御節です、
でも何種類か遊びでハーブ料理を混ぜます。

生ハム
スモークサーモン
豚角煮
若鶏照り焼き

黒豆
牛肉
たつくり
栗きんとん

昆布巻き
大根の柚子煮
冬瓜の生姜煮
里芋の含め煮

その他色々入ります。



全て予約オンリーでお作りしますのでぜひお声かけてください


(価格は税抜き 消費税8%は別途頂きます)





お申し込みは090-6935-1227 CUISSONまで



料理を作りたくなる番組

2015年11月21日 11時43分27秒 | Weblog
今日から三連休。
初日は晴天。気持ちいい小春日和です。
(ちなみに北米ではインディアンサマーと呼びます)

うちものんびりランチ営業中。
こんな日はたんぽぽ茶が似合います。
なごりのハヤトウリを和え物にしたり、旬の小松菜をたっぷり茹でてオリーブオイルでサラダにしたり。
イカ墨を仕入れたのでリゾットでも作ろうかなと思案中。


ランチは通常営業。
夜はワイン会で貸切です。



インターネットの公式無料配信でミスター味っ子やってます。懐かしい。
これ見ながら料理作ると妙にテンションあがります。お勧め。

連休の予定

2015年11月20日 07時59分03秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
週末の予定は、
明日はランチは通常営業、夜はワイン会で貸切です。
日曜日のランチは営業、夜はお休みです。
23日ランチはお休みです。(家の用事)夜はご予約のみ承ります。
24日のランチはお休み(家の用事)夜は通常営業です。

ばたばたしておりますがよろしくです。

ティーバー

2015年11月19日 08時20分31秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日ものんびりランチを仕込み中。
こういう時間にお役立ちなのがティーバー
民放のテレビがネットで見れる公式番組です。
テレビが無くてもテレビ番組が見れる、
便利な世の中になったものだとしみじみしながら{マツコの知らない世界}を見ていますなう!!

















・・・初めてなうを使ってみた・・・・・何も言うまい。

フルーツ祭り

2015年11月18日 11時59分02秒 | Weblog
今日はフルーツがいっぱいです。
メインは苺、ぷりぷり!!
グレープフルーツ レモン オレンジ みかん。巨峰 ベリーA 柿 りんご、などなど
変わっているのはドラゴンフルーツとか。
ドラゴンフルーツは酢橘を絞ると美味しいと以前ネットに乗っていました。
試してみよう!!。
ランチがフルーツで華やかです。

麦の会のアート展

2015年11月15日 10時51分51秒 | Weblog
いつもステッチマルシェで美味しい武蔵野うどんを作ってくれる麦の会のアート展がステッチで行われます。
今日11時から4時30分まで、
切り絵 写真 絵画 陶芸などなど
楽しいアットホームな小さい展覧会、
お勧めです
無料です。
ぜひ足を運んでみてください。

レバーの八角煮込み

2015年11月14日 11時23分41秒 | Weblog
今日は雨、うちものんびり営業しています。
最近よく聞かれるのがレバー煮込みの作り方。

うちは生のレバーを蒸して火が通ったら赤ワインを入れ沸騰させすぐに消す。
余熱のあるうちに砂糖、醤油、トマト 八角(好みで花山椒)
しばらく置いておいて味を染み込ませる。
食べる前に汁だけ一気に煮詰めて上からからめる。

これが人気です。
レバーは鮮度が良いので洗うだけですが、気になったら牛乳に一時間ほど漬けるか生姜で揉むと良いです。