cuissonの日記

料理と猫日記

石田倉庫

2012年10月31日 11時53分51秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
今日も元気にランチを営業中
さつまいもがごろごろ並んでおります
さて、もうすぐ秋の風物詩 石田倉庫のアートな二日間
うちももう準備に取り掛かっています
楽しみわくわくイベントです
これの準備のため、夜は買出しに走ったりばたばたいたしますのでご来店の際はご一報で確認いただけると確実です
よろしくお願いいたします


11月はボジョレーヌーボ
ワイン会も充実しております
よろしくければお声かけてください
解禁日と土日です

今晩はケータリング

2012年10月24日 15時11分31秒 | Weblog
すっかり寒くなりました
CUISSONもそろそろ本格稼動
今晩はケータリングが入りました
夜、ご予約なければそのまま帰りますのでもしご来店の際はご一報ご予約いただけるとうれしいです
よろしくお願いいたします

今週末は激烈忙しくて楽しいです
昼は楽市 夜は貸切!!張り切るぞ

セイジやタイム

2012年10月20日 14時49分50秒 | Weblog
セイジやタイムは清涼感あふれるハーブです
料理には少し使いにくい、癖があるので苦手な方も結構多いです
CUISSONでもなかなか上手に使えなかったのですが
癖のあるお肉 内臓系とかの臭み消しに使うとおいしくなります

今日は鳥レバーを八角と醤油 砂糖で煮込みました
八角とセイジを入れてがんがん煮込でみたらセイジが隠し味になって満足の出来
レバーが苦手な人でも食べやすいと好評でした
今から豚軟骨をタイムで煮込んで見ます
多分これは愛称がいいと勘が告げているぞ!!月曜日のランチに向けて仕込みスタートですお楽しみに

たべ研新聞

2012年10月18日 07時39分18秒 | Weblog
たべ研新聞 入りました
今回の表紙は彼岸花について そうそうこの花の別名は曼珠紗華なんですよね、昔ももえちゃんの歌であったなぁ、迫力あって子供心も印象的な歌でした
中は無添加おだんご屋さんの記事と旅する八百屋さんのお話
おすすめです

7周年

2012年10月17日 14時42分05秒 | Weblog
18日 CUISSONもおかげさまで7周年を迎えます
感謝を込めて18日ご来店のお客様には甘くておいしいスイーツをたっぷりお出しいたします
いつもより三倍増し 生クリームたっぷりのスイーツをいろいろな種類ご用意します
お楽しみに!!

ワインフェア

2012年10月17日 13時35分30秒 | Weblog
ワインを40種類ほど仕入れました。
フランスを中心にスペインイタリア アルゼンチンやチリも
カリフォルニア もちろん日本も

グラスワイン一本500円
ボトル2000円~

おつまみも多数そろえました
生ハム オリーブ チョリソー ベーコン などなど20種類以上

夜にはテーブル前にずらりと並べます
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

幸いにも

2012年10月14日 12時10分33秒 | Weblog
CUISSONです
昨日夜はお休みいただき失礼いたしました。
ばたばたしましたが手術も無事終り 結果も良好でひとまず安心です
16日はお休みいただきますが他は通常営業の予定です
今日のランチも12時からやっております
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています