cuissonの日記

料理と猫日記

たけのこ

2016年04月29日 10時59分31秒 | Weblog
ゴールデンウィーク開始!!
晴天の良い天気、昭和記念公園が人気です。
今、ランチ用にタケノコをゆがいているところ。
たけのこ絶賛、旬です。
さっとゆがいてお出しします。
お楽しみに。

夜はニジマスを用意しています。

ハーブ

2016年04月27日 13時28分20秒 | Weblog
リニューアルにあたり、料理も原点に戻りました。
昨年は大分ハーブを抑えて自然な味を、と考えていたのですが、ナチュラルな分、パンチが弱い。
再オープンするからにはハーブばりばり利かせた料理に戻りました。
(といってもナチュラルなのもあります、バランスバランス!!)


限界までハーブを利かせた野菜料理や肉料理。
ぜひ食べに来てください。
お待ちしています。

タケノコ

2016年04月21日 11時15分15秒 | Weblog

CUISSONです、
ランチのんびり営業中
タケノコが旬なので、ランチに毎回登場しています。
さっとゆがいてもおいしいし、オリーブオイルで焼いてもOK
フキノトウなどと合わせて春野菜のマリネにしてもおいしいです。
東京産が市場に出回っています。
楽しい春の味。


今晩は予約がなかったら家の用事でお休みします。
もしご来店のご予定がありましたら、3時までにお電話を、よろしくです。

営業中

2016年04月20日 12時17分05秒 | Weblog
CUISSONです。
まったりランチを営業中。
ランチヴュッフェの定番メニューを作りました。
ポトフ チキンハーブ焼きはお約束
チリビーンズと粗挽きソーセージ。
タイカレー 
これはいつも定番に決めました。!!


(お客様からのアドバイスです!!)



タケノコ

2016年04月18日 11時15分55秒 | Weblog
でっかいたけのこ仕入れました。
これからぬかで煮るぞ!!

今日から通常営業。
ランチ、夜、営業いたします。
水曜日も営業します。
(お休みは何曜日にするか考え中)

土曜日はお祭り(ステッチマルシェ)参加のため、ランチはお休みです。


営業日

2016年04月11日 11時04分14秒 | Weblog
昨日から営業再開しました。
今日ものんびりランチ作っております。

本日、明日は営業。
水曜日は家の用事でお休みします(水曜日を定休日にする予定)
木曜日はトイレのリニューアルがあるため、11時30分から営業します。
金曜日は店のクリーニング、業者が入るため一日お休み、
土曜日は49日でお休みです、

日曜日からはいつも通りの予定です。

今日からぼちぼち再オープン

2016年04月10日 12時12分47秒 | Weblog
CUISSONです。
今日からぼちぼち稼働開始。
ランチ始めました。
久しぶりの料理、気合入れないと!!
これから20日までに微調整して完全オープンします。




今日から営業しますが、まだ家の用事(四十九日)があるため、今度の水曜日と土曜日はお休みです。
(あと、床のクリーニング間に合わなかった・・・とほほ。クリーニングの日もお休みします)
よろしくです。