cuissonの日記

料理と猫日記

富士見町商店街お花プレゼント

2009年03月31日 12時56分16秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今富士見町では500円以上お買い物をするとお花をプレゼントするキャンペーンを行なっております。
CUISSONも参加しております。
お花が無くなり次第終了。
土曜日からキャンペーン中(お知らせが遅くなってすいません)
富士見町にお花があふれております。
ぜひお買い物は商店街で!!

スペアリブのトマト煮

2009年03月21日 13時10分41秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
最近夜メニューではまっているスペアリブをご紹介


①スペアリブを焼く
②焦げ目がついたら酢を入れた水で煮る(火が中まで通ったらOK 肉にかぶるくらいの水に酢を大匙1~2くらい)
③トマト塩胡椒(好みで醤油、ウスターソース、バジル ビールなどなど)入れて煮込んで出来上がり


沸騰したら止めて一日寝かせると味が染みこんで美味しいです。
酢水で煮ることで肉がやわらかくなります。
スペアリブってすごく豪華で家で中々作らないイメージがあるけれど作ってみると本当に簡単なのでご馳走料理にぴったりです。ぜひお試しあれ

富士見町 子育て応援マップ

2009年03月20日 15時43分17秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今富士見町商店街で配られている子育て支援マップ。
CUISSONも掲載していただきました。
ありがとうございます。
早速来てくれた赤ちゃんとお母様や問い合わせてくれたママ達
皆子育てマップを便利だと喜んでおります。
また掲載されているお店の店主が皆笑顔が自然で、記事も生き生きしていて、子育てを終了された奥様達にも人気のマップ

CUISSONでも配っております。
ぜひお声かけてください。


マップを作成してくれたたちママ探検隊、夢たち応援団、商店街 市や組合、連合会の皆様にお礼申し上げます。
ありがとうございます。

エスポアおぎのNOワインを飲む会

2009年03月16日 12時34分30秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです、
今月のワインを飲む会は28日土曜日6時30分~となっております。
会費は4000円
エスポアおぎのさんが選ぶ珠玉のワインをみんなで飲み語らうという楽しいワイン会です。
ぜひ初めての方もお気軽にお声かけてください。
ワイン初心者でも大丈夫。
皆薀蓄ではなくワインを楽しむための会です。
ビギナーの方はいろいろ教えてもらえるチャンスです(ワイン講習会よりも楽しくワインを学べると思います)
通の方はワインのすばらしさについて語り合えます。

詳しい事はCUISSON店主、又はエスポアおぎのさんへお問い合わせください。
よろしくお願いいたします


14日

2009年03月12日 21時35分06秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです
14日は朝ケータリング、ティータイム貸切、夜貸切となっております。
がケータリングが12時30分には終わるので2時までの間、お持ち帰りと軽食を営業いたします。ぜひご利用ください。がんばるCUISSONより

あき様
11日はありがとうございました。
へっぽこ店主が一人でやっている店ですが気に入っていただけて嬉しいです。
まったり出来るのかCUISSONで行なわれる大抵の貸切が時間オーバーになります。
(居心地が良いといっていただけるのはありがたいことです)
またぜひ遊びに来てください。
カルボナーラを用意してお待ちしています。
ありがとうございました。

11日夜

2009年03月10日 14時13分47秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
11日夜はソファー席 は満席頂いております。
普通席も2席のみとなっておりますのでもしご来店の際はご一報頂けると確実にお席ご用意いたします。
よろしくお願いいたします。


14日はケータリング、貸切のため終日CLOSEいたします。
(朝昼はケータリングで出張、ティータイムは貸切 ディナーも貸切いただいております、ありがたいことです。がんばります)

ばたばたする14日ですがよろしくお願いいたします。

8日夜は貸切

2009年03月05日 18時33分10秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
8日の夜は5時から貸切です。
よろしくお願いいたします。



アキ様
ミミガー気に入っていただけて嬉しいです。
ブログで自画自賛して、ちょっと良く書きすぎたかなと思っていたところにアキ様からのコメント、照れくさいやら嬉しいやら、
ありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくです。

ミミガー

2009年03月03日 12時57分51秒 | レシピ
こんにちわ。CUISSONです、
今日作ったとっておきレシピ大公開・・・・というほどでもないのですが。

ミミガー煮込んでみました。
いつも炒めるのが定番ミミガー、煮込んだらどうなるか実験、
二日煮込んだらとろとろのぷりぷりで無茶苦茶美味しくなりました。
今日の一番人気です。
豚足より癖がなくて食べやすいです。

ミミガーを適当に切ってトマトと醤油、好きなハーブで煮るだけです。
好みでウスターや豆板醤を入れてもOK

ぜひ試してみてください。
絶対お勧めです。

早いものでもう3月

2009年03月02日 12時56分43秒 | Weblog
こんにちわ、CUISSONです。
早いものでもう3月、ついこの前まであけましておめでとう気分だったのに月日の経つのは早いものです。
3月は卒業式などでみなさんばたばた忙しい時期。
CUISSONもなんだかんだでばたばたしています(確定申告・・・汗)
今月は14日は朝からずっとケータリングと貸切が入っております。
ランチをやるかどうかは検討中。
朝はケータリング配達、ティータイム、夜は貸切です。

CUISSONでは歓送迎会の貸切、卒業式のパーティーの料理配達など承っております。
ぜひお声かけてください。
よろしくです。