cuissonの日記

料理と猫日記

今年一年ありがとうございます

2008年12月31日 22時43分51秒 | Weblog
CUISSONです。
今仕事が終わりました。
店の掃除をしながら、今年一年楽しかったなぁと思い返しています。
お客様に可愛がって頂いてCUISSONも年を越すことが出来ました。
ありがとうございます。
来年も精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

では、良いお年を

21日のティータイムは貸切です

2008年12月20日 08時07分41秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
21日のティータイムは貸切のため2時でランチヴュッフェは終了いたします。
よろしくお願いいたします。
夜はワインの会です。
クリスマスに相応しいワインが並びます。
とても楽しみなワイン会は毎月開催されております。
気軽に店主にお声かけてください
ではでは

御節

2008年12月17日 13時55分58秒 | Weblog
CUISSONです。
立て続けに更新しております。
御節が決まりました。

二段重(2人前)10000円
三段重(3人前)15000円

です。CUISSONが今まで使った事の無い豪華な食材をたっぷり使ったデラックス御節です。

とりあえず

いくら
生ハム
スモークサーモン
豚角煮
若鶏照り焼き


黒豆
牛肉
たつくり
栗きんとん

昆布巻き
大根の柚子煮
冬瓜の生姜煮
里芋の含め煮

その他色々入ります。
予約オンリーでお作りしますのでぜひお声かけてください。
よろしくお願いします。

クリスマスディナー

2008年12月17日 13時47分58秒 | Weblog
こんにちわ、CUISSONです。
クリスマスディナーのメニューが決まりました。

生ハムサラダ
茄子とパプリカカポナータ
牡蠣と青梗菜オイスター炒め
海老
豚バラ角煮
ローストビーフ
スモークサーモン
カルボナーラ
炊き込みご飯
ローストチキン
などなど

これ以外にもいっぱい並びます。
ソフトドリンク お茶紅茶珈琲
アルコールはオレンジキュラソーのカクテルとラムソーダ、カルーアミルクが並びます。
 
3000円です。
ぜひご予約ください。
お待ちしています。

帰省用お土産

2008年12月17日 13時09分22秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
帰省用又はクリスマス、正月用に豚ばら肉角煮を販売いたします。
23日からご予約でお作りいたします。
1,5キロで3000円です。
ぜひ利用してやってください。
がっつり食べ応えがあります。
大根も一緒にお付けするのでボリューム満点です。
よろしくお願いいたします。

紫菊

2008年12月15日 20時35分52秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
クリスマス料理に華やかになるお花のサラダをご紹介。
紫菊、黄色菊、今とっても甘くて美味しいです。
胡麻和えにしたりサラダの上に散らしたり、白和えにしたり、
ちょっとしたアクセントに便利です。
菊はお湯でさっと湯通し(長時間つけると色が変わるので本当にさらっと湯通しです)すると甘みが増します。
簡単でちょっとおしゃれなサラダに菊は便利です。
ぜひ試してみてください

チリビーンズ

2008年12月15日 20時26分47秒 | Weblog
CUISSONです。
クリスマスも間近です。
今日はクリスマスらしいレシピをご紹介します。
これはうちのメニューでも一二を争う人気レシピ
根強い人気の一品です。


ひき肉(豚ひき肉か牛豚混合がお勧め 鳥だとさっぱり味になります)とにんにくを炒めてトマト缶と酢(醸造酢 林檎酢などなんでもOK)砂糖、唐辛子、バジル、塩コショウを入れて煮込む。
沸騰したら止めて寝かすくらいでいいです。
癖になる味です。
調味料は好みの量を味見しながら入れてください。
簡単です。
あまずっぱ辛い味が好きなCUISSON店主レシピでした。


クリスマスチキン

2008年12月12日 15時33分33秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
ありがたい事に昨年、一昨年と若鶏の五穀米詰めを買っていただいたお客様がリピーターになってくださって(お客様から声をかけてくださいます)口コミで広がって予約がとても好評です。
嬉しいありがたい話です。
当日は美味しいチキンを心込めて焼きますのでよろしくお願いいたします。

(チキン予約は21日まで受け付けています)

竹崎様、21日のチェックありがとうございます。
一日ずれていました(22日を日曜だと勘違いしていました。)
素早いコメントありがとうございます。
21日はよろしくお願いいたします。

御節

2008年12月09日 20時29分31秒 | Weblog
こんばんわ。CUISSONです。
今年の予定は29日お休みしますが他は31日まで営業いたします。
そしてずっとやりたかった御節のデリを作ります。予約制です。
(御節は毎年自宅用に作っておりまして。どちらかと言えば関西風です(店主が和食を辻で勉強したので))
普段はバジルとかナツメグとかハーブを使うCUISSONですが御節はオーソドックスな感じになります。(といっても一品か二品は遊びの料理を作りますが)
御節としてセットでも販売しますが一品物もお作りします。
お母様方が膾だけっとか栗きんとんだけ、煮豚、海老だけとかで使っていただければ嬉しいです。
詳細が決まり次第乗せますのでよろしくです。
(でもCUISSONなのでお手ごろ価格です)

後帰省のお土産 豚ばら肉の角煮とかもお持ち帰り用に作ります。
今週末にはちらしを作ります
後31日には鶏からあげも作ります
(お客様のリクエスト)


年末に向けてがんばっているCUISSONです。
よろしく使ってやってください。


リススタンプ

2008年12月09日 09時58分46秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
富士見町にたくさんいるリスラー(リススタンプ愛好家)へお知らせです。
リススタンプは来年3月に新しいスタンプに変わります。
それに伴い従来のリスは3月までしか使用できません。
引き出しにリスが眠っている隠れリスラーの方々。
大掃除の時に見つけて有効使用のチャンスです!!
台紙一枚で500円になります。
台紙はリス加盟店でもらえます。
富士見町ニュースでした


※リススタンプとは富士見町商店街で買い物をすればもらえる小さいシールの事です。

クリスマスディナー

2008年12月08日 18時33分24秒 | Weblog
こんばんわ。CUISSONです。
12月 師走です。
お師匠さんも走る年末です。
CUISSONでもクリスマスの24日はディナーのヴュッフェを行ないます。
何時ものランチより豪華な3000円

内容もグレードアップ

ローストビーフ
ステーキ
生ハムサラダ。
ローストチキン
牡蠣飯
カルボナーラ
パネトーネ
鯛のハーブ焼き
フルーツたっぷり野菜たっぷりの健康的なディナーです。
肉は牛肉(笑)
などなど
飲み物はソフトドリンクとカクテル(簡単なもの カルーアミルクとか)


ぜひご予約ください。
豪華なディナービュッフェです。
よろしくお願いいたします。