cuissonの日記

料理と猫日記

明日はブログ感謝の日

2010年01月31日 19時08分09秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
何時もブログを見ていただきありがとうございます
明日は感謝を込めてブログを見て来店された方に
ランチヴュッフェ950円でサービス

ぜひ遊びにきてください、
お待ちしています。

来店時にブログを見たと店員にお伝えください

ワインビュッフェ

2010年01月29日 13時15分07秒 | Weblog
CUISSONです
2月から新しい夜のメニューが加わります


CUISSONのワインビュッフェ
2500円(一本まで)
ソフトドリンクコース1200円

18時~22時 (20時以降ご来店の際はご予約ください)
日替わりで20種以上のお野菜と旬のお肉やお魚 
ご用意しております。
ワインを一本以上飲まれる場合は一本1500円、
グラス一杯300円となります。
ビュッフェ以外でも生ビール カクテル 日本酒 焼酎など
多数そろえております(一杯500円)
2月1日~


ご来店お待ちしております。
お持ち帰りデリもやっています 一品料理  各100円~ お弁当 630円~


ぜひご利用ください
お待ちしています

レバー

2010年01月26日 10時10分34秒 | Weblog
おはようございます
今日はレバーとミミガーを煮込みました。
レバーはクミン味
しっかり寝かせてしみこませております
ミミガーは下湯ででとろとろにしたので何味にしようかなと思案中
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています


今日もいい天気

2010年01月25日 11時54分08秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
今日も立川いい天気、春みたいな陽気です
今日のランチは
ほうれん草の和え物
鶏肉タイカレー炒め
高菜の胡麻和え
マーボー豆腐
モロヘイヤの和え物
ししとうとおくらのケイジャン炒め
豆腐のスープ
しいたけのおかゆ
ご飯
エスニックカレー
レバークミン煮
スイーティー
オレンジ
大根鳥スープ煮
わかめの和え物
菊とかいわれ和え物
公魚
蕪ときゅうりと人参の漬物
鳥の香酢蒸し
ミミガー
キャベツのトマト煮
ジャガイモの煮込み
うどと白菜
蕪と鳥の柚子煮
後パスタなど麺物
ホットケーキなど並びます
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

暖かい冬の日

2010年01月21日 12時22分36秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
昨日は大寒だったというのにとても暖かく、今日も引き続き良い天気の立川です
でも明日からは寒くなるらしいです。
寒い時はお鍋に限ります。
白菜をたっぷり入れた豆乳鍋やキムチ鍋
豚肉と京菜のお鍋などなど
CUISSONではルクルーゼのお鍋でご用意いたします。
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

素敵な展覧会

2010年01月20日 16時40分05秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
今日は素敵な展覧会をご紹介
国営昭和記念公園花みどり文化センターで今、群馬直美さんの葉っぱの詩 展が開かれています。
昭和記念公園の無料ゾーンにあるから入園料も拝観料も無料
9時30分~16時30分
寒い冬、運動不足甲斐性に昭和記念公園をお散歩して葉っぱのアートで芸術に親しむのが素敵です
CUISSONにちらしを置いてあります。
ぜひお声かけてください。

チラシというにはもったいないくらい綺麗。
お部屋に飾っておきたいちらしです。
コレクションとしてもぜひ

ローストビーフ

2010年01月15日 13時15分40秒 | Weblog
CUISSONです
がっつりお肉を仕入れてきました(塊。店主の頭の二倍はありそう)
今日、明日とローストビーフを作ります。
筋の部分は赤ワインでことこと煮込もう
豚のスペアリブも仕入れてきました。
ビールと昆布で和風に煮込んでみます。
冬は煮込みが似合います。
夜メニューです
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。