cuissonの日記

料理と猫日記

初節句

2012年04月29日 09時54分03秒 | Weblog
おはようございます
CUISSONです
ゴールデンウィークは初節句やお祝いのケータリング注文でパーティー料理の配達で忙しい!!楽しいです
青梅から国立まで車で駆け回ります
もちろん店は通常営業いたします
ケータリングはお客様と打ち合わせてオーダーメイドでおつくりします
お気軽にお声かけてください

5月3日の夜は予約のみ 4日のランチはお休み、夜は予約のみ営業いたします
5月6日はお休みです
よろしくです

店改装中

2012年04月26日 09時35分04秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
CUISSONも七年目
そろそろ色々なところにほころびが出てきたので少しずつ改装中
壁とか塗りなおすと白くなって店が広く感じます
食器も総入れ替えする予定(少しずつですが二ヶ月くらいかけて)
玄関周りは6月に工事(店は休まず営業します)


6月末には完成する予定です!!

ミント水とココナッツのフレンチトースト

2012年04月25日 07時40分02秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日はとてもよい天気!!
桜も葉桜となり街がピンクから緑に変わっていきます

CUISSONのメニューも春使用

冷たいミント水にココナッツたっぷりのフレンチトースト
たっぷり旬のふきのとうを使ったメニューを考えて!!
青物は春菊 小松菜 かいわれ ほうれん草 レタス 春きゃべつなどなど
根菜は大根にんじんじゃがいもごろごろ
鳥の腿肉を蒸して、
蕪甘酢漬は定番
きわものは豚ガツと子袋!!
豚頭肉も煮込み中
お魚は何にしよう、今から見に行きます

食後のフルーツはオレンジ みかん ハネージュメロン

ハネージュとっても甘いです

お茶はグアバと桑の葉 玄米 煎茶 セイロンティー アールグレイ 麦茶 ウーロンなどなど

7日

2012年04月05日 13時20分44秒 | Weblog
桜の季節となりました。
昭和記念公園も今週末が見ごろでしょうか。
7日はケータリングのため、予約のみ承っております。
(お手数ですが前日までにご一報を)
よろしくお願いいたします。
8日は通常営業です