cuissonの日記

料理と猫日記

年末年始

2011年12月27日 14時17分44秒 | Weblog
CUISSONです
怒涛のクリスマス無事終了
ありがとうございました。
年末年始は29日まで通常営業して30日31日は御節作り
1月1日はお休み
2日はケータリングでお昼は店にいます、(開店はしていませんがお弁当の際はお気軽にお声かけてください)
通常営業は4日からの予定です
よろしくお願いいたします。




オーガニック野菜

2011年12月21日 11時47分31秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
今日明日はひるま農園さんのオーガニック野菜を使ったお料理フェア

七種類の新鮮野菜をご用意
聖護院大根
かぶ
あぶら菜
小松菜
 ゆず
水菜
白菜

お客様のご要望にあわせて蒸したり焼いたりします、
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。


ご予約状況

2011年12月15日 18時50分38秒 | Weblog
16日夜はパーティーのご予約いただいており残り二席です
ご来店の際はご一報いただけると確実です

17日は朝一番でケータリング
昼は通常営業、ケータリングのため1時30分で一度クローズします

夜は通常営業の予定ですがケータリングで遠方に出かけているため、交通状態により夜の開店がずれこみます
ご一報いただけると確実です

18日は朝一番でケータリング
昼は通常営業、でもケータリングのため1時30分クローズ

夜は6時30から営業予定ですがケータリングで遠方に出かけているため、ご確認ください
パーティー二件ご予約いただいているためお席は残り二席です、


クリスマスチキン

2011年12月15日 18時45分01秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
クリスマスチキンは毎年の定番にしてくださっているお客様も多く人気物です。
写真、上手く取れなかったけどアップ

 見た目はこんな感じ

 次はスピード感溢れるチキン ぶれました(笑)

中身は五穀米 無添加です 塩とハーブで仕上げます

一匹1キロくらいで1300円
ご予約承ってあります、

クリスマスと御節

2011年12月13日 11時04分01秒 | Weblog
こんにちは、CUISSNです
御節とクリスマスチキン
予約始まりました。
御節ももう何軒か頂きうれしい事です、
昨年からのリピーター様が多いのが嬉しいです、
クリスマスチキンははじめた3年前から毎年欠かさず。のお客様が多くてありがたいです、よろしくお願いいたします。



クリスマス用

五穀米入り 若鶏のロースト 2人~3人前 1300円 (限定50個)
ローストビーフ 2人~3人前 3000円  (限定20個)
サーモンのハーブ焼き 2000円(限定5個)
サラダ一人前100円~
パウンドケーキ
3人前~400円
(紅茶 いちじく など)
(当日店頭にて販売します)
チリビーンズ1kg1000円(3人前~)予約限定販売

クリスマス、正月用 帰省用お土産
豚ばら肉角煮1,5キロで3000円

例年人気のロールケーキも予定しております。
決定次第ブログにてアップしますのでよろしくお願いいたします。
ロールケーキは30センチで1300円の予定です
生チョコとプラリネ味!!



御節
一段重(一人前)5000円
二段重(2人前)10000円
三段重(3人前)15000円

CUISSONが今まで使った事の無い豪華な食材をたっぷり使ったデラックス御節です。
店主が辻で学んだ関西風の御節です、
でも何種類か遊びでハーブ料理を混ぜます。

生ハム
スモークサーモン
豚角煮
若鶏照り焼き

黒豆
牛肉
たつくり
栗きんとん

昆布巻き
大根の柚子煮
冬瓜の生姜煮
里芋の含め煮

その他色々入ります。



全て予約オンリーでお作りしますのでぜひお声かけてください

お弁当のケータリング

2011年12月02日 12時30分04秒 | Weblog
CUISSONです
もう師走、一年が早いです
お弁当のケータリングについて色々お声かけていただいています。
お客様と打ち合わせてオーダーメイドでお弁当のケータリング受け回っております。


下の写真は500円のお弁当サンプル
中身は豆ご飯
チキンのハーブ蒸し
蕪の甘酢漬け 
青梗菜のあえもの
さつまいものシナモン煮
ふろふき大根
ミートボール
などなど

ご希望でパスタとご飯のハーフアンドハーフも承っております。
お気軽にお声かけてください。