cuissonの日記

料理と猫日記

今晩の予約

2013年06月30日 07時32分57秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日のランチは山なめこを仕入れました。
冬瓜も炊いています。
すいかもご用意しています。
段々夏の食材になってきました。

夜はご予約のみ受けたまわっています(昼3時までにご予約ください)
よろしくお願いいたします。



栄養学を拓いた巨人たちという本に書いてあってのですが。

栄養学によると食べるという意味は

①生物は体内に取り入れた食物を呼吸によって燃焼させている。
②生物は燃焼により発生する熱エネルギーを利用して生活する
③つまりエネルギーは仕事を行う力学的エネルギーに変換される

うーん、食べるって奥が深いです。

今から選挙

2013年06月23日 14時50分40秒 | Weblog
今晩はごご予約のみ承っております。
予約が無かったら選挙にいってそのままCLOSE予定。
よろしくです。

何時もは事前投票に行くのですが、今回は間に合わなかった。
明日からは通常営業です。
7月3日は昼夜ともに貸し切りです。

石田倉庫のアートな二日間

2013年06月23日 08時09分08秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
まだ6月ですが早くもお客様から「今年のアートな二日間は何時?」とお声があります。
みんな楽しみにしているのですね!
主催の方々にお聞きしたところ今年も11月ころに開催予定だそうです。
富士見町の名物アートの祭典。詳しい情報が分かり次第
お知らせします。
お楽しみに!!

写真は5年前に参加した時の写真です。シャトルシェフ使っていたんだなぁ懐かしいです、(今は炊き出し鍋・・・)

コラボ

2013年06月21日 12時17分50秒 | Weblog
定番商品の子ら簿が最近の流行だそうです。
カリカリ君 リッチポタージュ味とかガーナかっぱえびせんとか、甘しょっぱいのははまります。
チョコポテチがあるんだからかっぱえびせんチョコも有りか。
流行の秘訣は口コミ、ネットだとか、納得です。


日経より

22日

2013年06月21日 08時53分03秒 | Weblog
22日、お昼はステッチマルシェ参加のため、お店はお休み、
夜は貸し切りです

よろしくお願いいたします

今日は朝から豚肉煮込んでます。
昨日タイ料理店で食べた豚軟骨が美味しすぎたので、軟骨煮込んでます。
チャレンジ中。

タイ料理

2013年06月20日 05時50分25秒 | Weblog
CUISSONです。おはようございます。
本日夜は、ご予約のみ承っております。
ご予約の際は3時30分までにご連絡ください。
予約が無かった時には、今晩はタイ料理の勉強にいってまいります。
美味しいと評判のタイ料理専門店が特別ヴュッフェを開催するそうなので、しっかり食べて学んでくる予定!!
よろしくです

フルーツティー

2013年06月19日 09時16分13秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日はいろいろなフルーツティーをご用意しました。
アップル、ピーチ マンゴー、ストロベリー
お楽しみに。


ズッキーニをさっとオリーブオイルで炒めて熱々に塩コショウすると美味しい。
覚めたらバルサミコ酢をかけてもさっぱりして旨いです。
おすすめ

お魚

2013年06月18日 09時16分15秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日はお魚が豊富。
鯵、ししゃも、しゃけ、ほっけ、などなど

夜はスモークサーモンをご用意します。

ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

トマトが旬、甘くておいしいです。
新鮮なトマトと卵をオリーブオイルで炒めるととても美味しい。
粒こしょうをふりかけて食べるのがお気に入りです。
これがごま油にするとまったく違う味に!!中華になります。

今月の予定

2013年06月14日 12時58分59秒 | Weblog
CUISSONです。今日ものんびりランチしております。
今月の予定は22日 ステッチマルシェ 昼はお休み(出店しています)夜はご予約のみ営業。
23日夜は貸し切りです。
16日の夜はご予約が無かったらお休みします。
(父の日なので)
予約を頂けたら営業いたしますのでよろしくです。

最近たくあんにはまってます。
たくあんって菜っ葉と一緒にいためると美味しい。
それに豆鼓や花山椒をいれるとちょっと本格的!!おすすめです。