cuissonの日記

料理と猫日記

今年一年ありがとうございました。

2010年12月31日 20時13分57秒 | Weblog
一年最後のお仕事、御節が今終了しました。
大変だったけどやりがいありました。
美味しいと食べていただければよいのですが。
今年一年、苦しいようで楽しい充実した年でした。
これも素敵なお客様に恵まれたからだと幸せを実感しております。
来年も元気にがんばりますのでよろしくお願い致します。年始は3日夜より営業いたします。


一年間ありがとうございました。
良いお年を。

モノレール

2010年12月23日 21時39分15秒 | Weblog
CUISSONです
モノレールの年末年始のパンフに乗せていただきました。
嬉しい、ありがとうございます。
うちにも置いてあります。
年末年始、初詣にもお得な企画です。
クリスマス始まりました。
うわーすごく忙しくてむちゃくちゃ楽しいです。
チキンもローストビーフもサーモンもパーティーバーレルも焼き続け。
24時間料理作り続ける耐久バトル。
これが31日御節まで続きます。
今日はとても嬉しかったことに、一年前、たまたまうちの店に来てくださったお客様方が今年も、昭和記念公園のクリスマスイルミネーションを見るために立川に来て、うちの店の名前も覚えていなかったけれど絶対ここで食べたかったと言ってくださって探して来て下さって。(でも来られた時丁度ケータリングでテンパっていて一時間後なら開店出来ると言ったら一時間後に来てくださり、ありがたいです、来年もここで食べてイルミネーションみたいと言ってくださった時には涙でそうになりました
常連の客様もがんばれとお菓子の差し入れを頂いたり、
もうありがたいです。
ああ、忙しいけれど雑にならないように心を込めて料理作ろうと思いました。
これから年末まで全力疾走します。
本当に楽しくて幸せです。
よし、仕込みするぞと燃えています。

クリスマスと御節

2010年12月21日 17時11分28秒 | Weblog
いつもお世話になっております。CUISSONは今年もクリスマスお持ち帰りメニューを販売いたします。

焼き上がり時間は下記の通りです
23日3時 5時
24日3時 5時
25日3時 5時





手作り無添加ローストビーフ
2~3人前 3000円 約1kg
海塩と黒胡椒、ハーブでしっかりローストした一品
塊でお届けしますので華やかなパーティーメニューです。

五穀米入り若鶏の丸焼き 無添加
2人前 1300円 約1kg
海塩とハーブで味付けております

サーモンのハーブ焼き 
2人~3人前 2000円半身30cmくらいの鮭をオーブンで焼きます

チリビーンズ 2人~3人前 1000円

ロールケーキ カフェプラリネか生チョコ 30cmのロングサイズです
各1000円

パーティーバーレル チリビーンズ レバー タイカレー 蕪甘酢漬け サラダのセット2000円



帰省用又はクリスマス、正月用に豚ばら肉角煮も23日からご予約でお作りいたします。
1,5キロで3000円です。
ぜひ利用してやってください。
がっつり食べ応えがあります。
ボリューム満点です。




恒例の御節、お問い合わせいただきありがとうございます。
今年も31日夕方5時お引渡しで予約限定でお作りします
よろしくお願いいたします

一重 5000円(一人前)
二重 10000円(二人前)
三重 15000円(三人前)

全て手作りなので要冷蔵
和風御節です

内容は


ユリネの梅煮
豚バラの五香煮
うどのカツオ蒸し
牛肉の赤ワイン煮
鮭の西京焼き
里芋の酒粕煮
昆布巻き
出汁巻き卵
こんにゃくの山椒煮
鶏肉の照り焼き
数の子

黒豆
栗きんとん(今年はオーブンで金時を焼きます)
たけのこの煮付け

いくら
焼き海老


などなど
とても豪華に仕上げます
よろしくお願いいたします




ご予約の際は

①お名前 ②お電話番号 ③商品名 ④ 個数 ⑤引き取り日をよろしくお願いいたします


今日の営業

2010年12月19日 11時41分06秒 | Weblog
おはようございますCUISSONです
今日は二時から夜まで続けて営業いたします
(一時からの予定でしたがずれこんですいません)
 途中ケータリングに一度出かけるのでご来店の際はご確認ください
お持ち帰りもやっております
よろしくです

お昼はローソン前の広間でカレーを販売いたします

ぜひ遊びに来てください。
楽しいイベントです

19日昼はお祭り参加

2010年12月17日 16時23分25秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
19日お昼は富士見町のお祭りに参加します。
ローソン前の広場で
お店は1時から営業いたしますのでご来店の際はご一報確認をよろしくお願い致します

明日の夜は貸切です
ケータリングも入っているので2時で一度終了します
よろしくお願い致します

今日はとっても寒いです

2010年12月13日 14時49分31秒 | Weblog
雨の立川、冬だなぁ、というどんよりした天気です
今日はインフルエンザの予防接種を受けてきます。
年末年始のばたばたに備えて。
早め早めに行動して年末を乗り切ろう
明日はオーブンの調整、クリスマスチキンに向けて。
今のうちに掃除もあらかた済ませて、今週末から始まる繁忙期に備えます、
なんか年の暮れって感じでわくわくしてきました。
-

クリスマスと御節

2010年12月11日 12時18分28秒 | Weblog
いつもお世話になっております。CUISSONは今年もクリスマスお持ち帰りメニューを販売いたします。

焼き上がり時間は下記の通りです
23日3時 5時
24日3時 5時
25日3時 5時





手作り無添加ローストビーフ
2~3人前 3000円 約1kg
海塩と黒胡椒、ハーブでしっかりローストした一品
塊でお届けしますので華やかなパーティーメニューです。

五穀米入り若鶏の丸焼き 無添加
2人前 1300円 約1kg
海塩とハーブで味付けております

サーモンのハーブ焼き 
2人~3人前 2000円半身30cmくらいの鮭をオーブンで焼きます

チリビーンズ 2人~3人前 1000円

ロールケーキ カフェプラリネか生チョコ 30cmのロングサイズです
各1000円

パーティーバーレル チリビーンズ レバー タイカレー 蕪甘酢漬け サラダのセット2000円



帰省用又はクリスマス、正月用に豚ばら肉角煮も23日からご予約でお作りいたします。
1,5キロで3000円です。
ぜひ利用してやってください。
がっつり食べ応えがあります。
ボリューム満点です。




恒例の御節、お問い合わせいただきありがとうございます。
今年も31日夕方5時お引渡しで予約限定でお作りします
よろしくお願いいたします

一重 5000円(一人前)
二重 10000円(二人前)
三重 15000円(三人前)

全て手作りなので要冷蔵
和風御節です

内容は


ユリネの梅煮
豚バラの五香煮
うどのカツオ蒸し
牛肉の赤ワイン煮
鮭の西京焼き
里芋の酒粕煮
昆布巻き
出汁巻き卵
こんにゃくの山椒煮
鶏肉の照り焼き
数の子

黒豆
栗きんとん(今年はオーブンで金時を焼きます)
たけのこの煮付け

いくら
焼き海老


などなど
とても豪華に仕上げます
よろしくお願いいたします




ご予約の際は

①お名前 ②お電話番号 ③商品名 ④ 個数 ⑤引き取り日をよろしくお願いいたします


cuisson@mail.goo.ne.jp



パーティー

2010年12月07日 15時12分43秒 | Weblog
今月は10日夜 18日夜 19日夜 21日夜 26日夜 29日夜にパーティーが入っております。
ご来店の際はお手数ですが席の確認をよろしくお願いいたします。
(持ち帰りデリは随時承っております。お気軽にお申し付けください)




巣鴨のお兄様
いつもありがとうございます。
へっぽこな店ですがなんとか5年続きました。
これからが勝負。
惰性にならず日々精進したいと思っております。
自転車で巣鴨から立川!!すごいです
ジム、私も通っているのですが中々運動出来ていません
寒いですので風邪にお気をつけて
年末、忙しいですけどファイトです