cuissonの日記

料理と猫日記

木曜日の営業は19時30分まで

2006年09月26日 09時33分31秒 | Weblog
こんにちは CUISSONです
金曜日夜貸し切があるため、木曜日の夜は仕入れで早くCLOSEさせていただきます
よろしくお願いいたします
今日のビュッフェ
かぼちゃと鶏肉をマスタードで煮込みました
冬瓜のハーブ蒸し
フルーツと鶏肉煮こみ
お魚は戻り鰹とメバチマグロ
他にも色々ご用意しています

夜はお魚は目鯛のハーブ焼き
お肉は豚のオーブン焼きをご用意しています

ぜひ遊びに来てください

本日のメニュー

2006年09月23日 10時25分11秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
本日のビュッフェには自家製浅漬けが並びます
無添加のおつけもの、地味なメニューですが密かにキュイッソンの定番メニューで喜ばれています
カレーはトマトとゴーヤです
旬の葡萄もいっぱい仕入れました



夜のメニューは魚は鮭のオーブン焼き
お肉ははちみつにつけた煮豚です

ぜひ遊びにきてください

本日の営業は19時30分まで

2006年09月22日 09時30分55秒 | Weblog
おはようございます cuissonです
本日は仕入れのため、早めにクローズさせて頂きます
(予約が入った時は開けるのですが、予定の無い場合、金曜日夜は少し早めに閉めさせてもらい買出しに走ります。よろしくお願いいたします)


今日は朝一番で新米を買ってきます。
今から仕入れなので何の種類にするかはヴュッフェのお楽しみ(こしひかりかミルキークイーンか?美味しいお米を見つけてきます)
その場で精米してもらうので出来たてほこほこの新米を土鍋で炊きあげます
ぜひ食べにきてください

今日のメニュー

2006年09月21日 10時02分23秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
今日は秋の根菜とフルーツを煮込みました
かぼちゃ ジャガイモ さつまいも 梨 りんごをローズマリーで煮込んでいます
じゃがいもは「インカの目覚め」という北海道の珍しい品種を使いました。
お魚はカマスをビネガーとオリーブオイルで焼こうと思っています
鶏肉のウスター蒸し 大根とトウチの煮物 カレーはちょっと辛いタイカレー
フレッシュなトマトやサラダ、フルーツを用意しています
ぜひ遊びに来てください

夜のメニューは豚肉のオレンジ煮かはちみつ焼きを作ります
前菜には人気のオリーブのちぢみが出てきます

ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

今日のメニュー

2006年09月20日 09時38分52秒 | Weblog
おはようございますCUISSONです
今日のランチは旬のぶどうをいっぱい仕入れてきました
ピオーネとベリーAと甲斐路
食べごろのいちじく、オレンジ ハウスみかんもあります

なごりの冬瓜で生姜とハーブのオリーブ煮を作りました
大根の五香煮 鶏肉とセロリの蒸し物
豚肉とジャガイモのペッケオフ
カブのココナッツスープ
きのこのマリネ
三色ピーマンのマリネも作っています

夜のメニューは豚肩ロースをオーブン焼きにします
ぜひ遊びに来てください

じゃがいも

2006年09月17日 00時57分50秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです
本日北海道の農家からじゃがいもを送ってもらいました。
珍しいじゃがいも4種類
CUISSONの定番でじゃがいものオリーブ煮がありますが、いつもはメークインか男爵で作っています
初めての品種で早速作っています
同じ配合での品種の比較
味にどう影響するか楽しみです


鶏肉とヨーグルトの煮込みを作りました。
ナツメグやハーブを利かせたトルコ風に仕上げています
後旬の梨の煮込みも作りました。
梨は果物としてだけでなく料理に使っても美味しいです
フルーティーな味わいになっています
今日作って一日寝かせます
一日寝かせると味が染み渡って美味しいと思います
他に作ろうと思うのは秋刀魚のピラフ
北海道から送られてきている野菜でカポナータ
きのこは美味しいのでまいたけ料理作りたい!!
秋の味わい深い食材になってきました
ぜひ遊びに来てください

葡萄

2006年09月16日 08時24分55秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです
今から知り合いの八百屋さんへ仕入れにいってきますここはフルーツがとっても充実しているんです
葡萄だけでも10種くらいある!!
今は葡萄が旬、
面白い葡萄、美味しい葡萄を仕入れてきます
(ランチに並べますいっぱい食べてね)

秋メニュー

2006年09月15日 16時33分38秒 | Weblog
こんにちわ、キュイッソンです
9月に入りすっかり秋らしくなってまいりました。
8月は冬瓜やズッキーニ 西瓜などが並んでいたビュッフェも秋使用に変わってきております。
 
今日はかぼちゃとレーズンを生クリームと豆乳でスープにしました。
生クリームが純生45%だからコクがあって美味しいです
一日寝かせて明日のメニューにします

野菜はかぼちゃやきのこ、秋ナス 魚は秋刀魚、鮭 戻り鰹などが美味しい季節です
CUISSONの食卓にも旬の料理が並びます
ぜひ遊びに来てください