ローストビーフにジェノベーゼソース、結構合います。美味しい。
ジェノベーゼはバジルと松の実のソース。イタリアの名物です。
ジェノベーゼはバジルと松の実のソース。イタリアの名物です。
金柑甘露煮
いくら醤油漬け
数の子出汁漬け
こはだ酢〆豆苗添え
海老くるみあえ
数の子わさび漬け
丹波黒豆
生ハム
椎茸と蓮根、山椒風味
捻り蒟蒻胡麻油炒め
八頭生姜味噌味
紅白なます
出汁巻き卵
蒲鉾
タコ甘酢漬け
筑前煮
田作り
青菜昆布添え
ゆりね梅和え
菜の花酢味噌あえ
栗きんとん
後、スペアリブとローストビーフ
作りました。頑張った❗
芋を洗って茹でる。
皮を剥いてへらで濾しながら、砂糖とターメリック、栗の蜜を加える。
栗を乗せて出来上がり。
芋は固まりが残っても素朴で美味しいです。
ターメリックは色付けです。
豚バラをコツコツ煮込みました、
醤油、砂糖と八角で味付け
八角はバリバリ利かせると美味しいです。
パクチーばんばん乗せると台湾ぽくて美味いです。
挽き肉、豆、トマトソース、塩コショウ、砂糖、酢、唐辛子、クミン。
これを鍋に入れて一煮立ち。
あっという間に出来る簡単チリビーンズです。
酢はなんでも大丈夫。米酢でもバルサミコ酢でも❗
豆は好みで。ひよこ豆でも小豆でもいんげん豆でもオーケー
酢とクミンは思いきり入れたほうが美味しい。1日立つと味が馴染みます。
桂剥きした大根と人参を千切りにして鰹出汁に漬け込む
醤油、味醂で味付けて完成
生姜や柚子を入れると美味しい。
時間無いときの荒業。
刺身の大根つま、つまだけ売ってます。
三杯酢に浸けたら即席なます出来上がり😃
塩数の子は水に浸けて塩抜きしながら皮を剥く
醤油、味醂、鰹節を合わせた付け汁に漬け込む。
ポイントは塩加減。塩抜きをしっかりするのが大切
醤油と味醂のバランスは好みで。
醤油の入れすぎは塩辛くなるので注意。
柚子を刻んで入れると美味しいです。
鳥とか豚とか野菜とか煮た出汁でトムヤムクン、簡単で本格的。
このトムヤムクンペーストは本格的。混ぜるだけでプロの味。
と言うかエスニック料理店は結構これ使ってます。
でも、これパクチー入ってないのです。パクチー苦手な人にもおすすめ
このトムヤムクンペーストは本格的。混ぜるだけでプロの味。
と言うかエスニック料理店は結構これ使ってます。
でも、これパクチー入ってないのです。パクチー苦手な人にもおすすめ
金柑をさっと煮る
砂糖を入れて一煮立ち
好みでウィスキーとか少し加えると大人の味。
面倒なら材料合わせてレンジでチンでオーケー
カボチャとマヨネーズの相性はバッチリです。くるみを加えたら最強!
コリアンダーシード、ナツメグのハーブが合います❗ガンガン入れると美味しい!