cuissonの日記

料理と猫日記

豚レバーと鳥砂肝

2010年11月28日 08時22分08秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
今日は珍しく豚レバー
生きの良いのを仕入れてまいりました。
これからがんがん焼いていきます。
ハーブたっぷり振りかけて
珍しく砂肝も手に入れたのでこりこりに焼くのと煮込むのと二種類
欧風田舎料理に仕上げます
やっぱりトマトで煮込むかな。

ぜひ食べに来てください
お待ちしています

貸切とケータリング クリスマス料理と御節情報

2010年11月23日 07時47分41秒 | Weblog
CUISSONです
ぼちぼち年末貸切のお問い合わせ頂き始めました。
夜の貸切の見放題は3500円~(ご相談ください、料理フリードリンクのみは1500円~)
昼は1050円から承っております
ティータイムや時間、料理などお気軽にお声かけてください。
よろしくお願いいたします


CUISSONは今年もクリスマスお持ち帰りメニューを販売いたします。

手作り無添加ローストビーフ
2~3人前 3000円 約1kg
海塩と黒胡椒、ハーブでしっかりローストした一品
塊でお届けしますので華やかなパーティーメニューです。

五穀米入り若鶏の丸焼き 無添加
2人前 1300円 約1kg
海塩とハーブで味付けております

サーモンのハーブ焼き 
2人~3人前 2000円半身30cmくらいの鮭をオーブンで焼きます

チリビーンズ 2人~3人前 1000円

ロールケーキ カフェプラリネ 生チョコ 30cmのロングサイズです
各1000円


サラダ500円


帰省用又はクリスマス、正月用に豚ばら肉角煮も23日からご予約でお作りいたします。
1,5キロで3000円です。
ぜひ利用してやってください。
がっつり食べ応えがあります。
大根も一緒にお付けするのでボリューム満点です。




恒例の御節、お問い合わせいただきありがとうございます。
今年も31日夕方5時お引渡しで予約限定でお作りします
よろしくお願いいたします

一重 5000円(一人前)
二重 10000円(二人前)
三重 15000円(三人前)

全て手作りなので要冷蔵
和風御節です

内容は


ユリネの梅煮
豚バラの五香煮
うどのカツオ蒸し
牛肉の赤ワイン煮
鮭の西京焼き
里芋の酒粕煮
昆布巻き
出汁巻き卵
こんにゃくの山椒煮
鶏肉の照り焼き
数の子

黒豆
栗きんとん(今年はオーブンで金時を焼きます)
たけのこの煮付け

いくら
焼き海老


などなど
とても豪華に仕上げます
よろしくお願いいたします

店に到着

2010年11月23日 07時42分36秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今店に到着
今日も張り切って作ります
お野菜は葉っぱ関係を豊富に仕入れました。
青梗菜
ほうれん草
小松菜
サラダ菜
にら
などなど

牛肉の燻製を作ったのでどう料理しようと思案中

お魚はいわしとめかじき


明日のランチは2時までです

2010年11月19日 21時00分24秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
明日のランチ、青梅のイベントにいくため2時(LO1時30分)でクローズいたします。
イベントのお手伝い。
いってまいります。
夜はボジョレーワイン会のため貸切です。
よろしくお願いいたします。


ばたばたの日ですが楽しい。
料理いっぱい作るぞ
料理しているときがとても幸せです。

豚足

2010年11月17日 13時04分34秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
常連さまで豚足好きな方が結構いらっしゃるので今日、ことこと煮込んでいます
夜には食べごろになるかな
豚足ってなかなか家で料理しない食材なのでCUISSON人気メニューのひとつです

アメリカン

2010年11月17日 08時22分17秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
よし、今日はアメリカンを意識して料理を作ってみます
マッシュポテト
オムレツ
レンズ豆煮込み
ひよこ豆のサラダ
ちょっとジャンクだけど、以前から作ってみたかった料理
お肉のコーラー煮
ピクルス
シチュー
などなど



今日の夜は貸切

2010年11月16日 09時55分35秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
今日は4時から貸切いただきました。
いっぱい料理を作れて幸せ

18日と20日夜は残りわずかのお席となっております
ご来店の際はご一報よろしくお願いいたします。
18日20日夜はボジョレー ワイン会を開催しております
ぜひお問い合わせください

牛肉の赤ワイン煮

2010年11月15日 13時50分41秒 | Weblog
昼過ぎから急に冷え込んできました。 立川のCUISSONです
 明日から続くパーティーのために今晩はことこと牛肉を煮込みます。
レンズ豆やひよこ豆と一緒に赤ワインでぐつぐつ煮込む 一晩かけて作ります
7キロの塊だから煮込みがいがあって楽しい
半分はボジョレー解禁用に会わせたフランスの地方料理
 半分はアルザスの塩でオーブン焼きなんていいかも

ボジョレー

2010年11月15日 11時25分24秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
ボジョレーヌーボ
もうすぐでみんなわくわくです
CUISSONでも18日と20日ワイン会が開かれます
後4席で満了
ぜひお問い合わせください
いろいろなボジョレー 旬の味を飲み比べられます
すごくお得です
フレンドリーな雰囲気でわきあいあいのお祭りです!!

ケータリング

2010年11月12日 17時53分36秒 | Weblog
本日夜、12日ケータリングのお問い合わせ頂きありがたいです。
突然だけど大丈夫かというお話ですが青梅まで行ってまいります。
突然の来訪にお料理をということで急いで魚焼いて米たいてパスタ茹でて。
本日の夜はお休みいただきますがもしご来店予定の際はご一報電話頂ければ時間調整しますので。
よろしくお願いいたします。

クリスマス

2010年11月11日 12時39分56秒 | Weblog
CUISSONです。
街がクリスマスに色付いてきました。
伊勢丹のツリーが童話の世界みたいでかわいいです
高島屋前の木々もイルミネーション始まりました。
うちもぼちぼちクリスマスチキンのお問い合を頂いております。

CUISSONは今年もクリスマスお持ち帰りメニューを販売いたします。

手作り無添加ローストビーフ
2~3人前 3000円 約1kg
海塩と黒胡椒、ハーブでしっかりローストした一品
塊でお届けしますので華やかなパーティーメニューです。

五穀米入り若鶏の丸焼き 無添加
2人前 1300円 約1kg
海塩とハーブで味付けております

サーモンのハーブ焼き 
2人~3人前 2000円半身30cmくらいの鮭をオーブンで焼きます

チリビーンズ 2人~3人前 1000円

ロールケーキ カフェプラリネ 生チョコ 30cmのロングサイズです
各1000円


サラダ500円


帰省用又はクリスマス、正月用に豚ばら肉角煮も23日からご予約でお作りいたします。
1,5キロで3000円です。
ぜひ利用してやってください。
がっつり食べ応えがあります。
大根も一緒にお付けするのでボリューム満点です。