簡単に人参グラッセ 2019年01月29日 19時13分35秒 | レシピ 蒸した人参に砂糖とオリーブ油かけて30分くらい寝かせて出来上がり、シナモンかナツメグ、コリアンダーシードパウダーなんか振りかけると美味しい。
蓮根はさみ揚げ 2019年01月29日 16時53分00秒 | レシピ 鳥挽き肉と片栗粉、塩で種を作り蓮根に挟む。 胡麻油で炒めるだけ。 ラー油で食べると美味しい。 片栗粉多目にしてもちもちさせるたとて大根餅みたいで美味しいです。
タラコパスタ 2019年01月29日 16時51分07秒 | レシピ たらこパスタ作りました。たらこパスタにほオリーブ油よりバターが似合う。 バターとニンニク、醤油一たらし、生のタラコいれてかき混ぜて出来上がり。
ぶり 2019年01月28日 08時17分43秒 | レシピ 蒸し焼きしたぶりをタレに漬け込みました。 タレは 醤油、砂糖、胡麻油、豆板醤、さんしょう、ニンニク、生姜など、 お好みの薬味で。 食べる直前、タレを熱して煮詰め、ぶりに絡めます。