cuissonの日記

料理と猫日記

バーミセリ

2010年03月31日 17時40分41秒 | Weblog
こんにちは。CUISSONです
今日のランチはバーミセリを茹でました。
バーミセリってなんだ?
近所のアジアンエスニック食材のお店で手に入れた乾燥麺です。
インドネシア産だったのでエスニックかなぁ、と思いながら調べてみるとパスタなんだそうです。
カッペリーニによりも細い針のような麺
よくエスニックレストランでサラダとかに使われているあれです。
スープに使ったり和え物にしたりするそうです
ディラムセモリナのパスタと同じ原料
茹でて豚スープと醤油、コリアンダーパウダーで和えてみる。
パセリを薬味に使いました。
面白い、
パスタと同じ原料なのに細さだけでこんなに触感が違い別物になるとは
極細春雨みたいだけど触感が違う、
とても気に入りました。
おすすめ食材です。
今度スープで試してみます。

春の立川

2010年03月27日 11時59分41秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
今日は良いお天気です
つい昨日は卒業式
CUISSONの常連のお客様もちびっこ達も卒業を迎え感無量でした。
春休みに入ってなんとなくのんびりムードのCUISSONです
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

春の野菜が美味しいです
菜の花の炒め物、今が旬


今晩はワインの会です。残り席わずかとなっておりますのでご来店の際はご一報よろしくお願いいたします。

雨の立川

2010年03月25日 14時10分12秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
雨で肌寒い一日です
こういう日は暖かい物がよく出ます。
ほこほこのじゃがいもとかスープとかサツマイモとか
冬に逆戻りな感じです
3月28日は営業しております
予約を何軒か頂いております、ご来店の際はご予約をお願いいたします、
夜は子供達のパーティーでけっこうにぎやかです

4月は楽市に参加予定です
5月は1日2日と法事のためお休みいただきます。

朝日タウンズ

2010年03月19日 13時34分32秒 | Weblog
こんにちは CUISSONです
昨日朝日タウンズにCUISSONの記事が掲載されました。
とても素敵にかっこよく記事にしていただきとても嬉しい
本当にありがとうございます。
宝物にします

その関係でランチ込み合っております。時間帯によって満席になってしまうのでもしご来店の際はご一報頂けると確実にお席ご用意いたしますのでよろしくお願いいたします。
本日夜はパーティーが入っております。
残り2席となっております。もしご来店の際はご予約お願いいたします。


青梅娘さま

朝日タウンズを見て気に入っていただきありがとうございます。
野菜だけは豊富なCUISSONです
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

今日はレバー二種類

2010年03月15日 10時26分36秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
今日はレバーを二種類煮込んでいます
五香粉の中華風 お醤油と砂糖で煮付けました。酢をたっぷり入れた食べやすいタイプ
トマトとクミンで煮付けた洋風 こくのある味

ぜひ食べ比べてください。
他にもほうれん草のおひたし
ブロッコリーのオリーブオイル炒め
若布の和え物
エスニックカレー
もやしのハーブ炒め
鶏肉のハーブ焼
鶏肉のケイジャン和え
本日のパスタ
サラダ
水餃子
蕪甘酢漬け
白菜浅漬け
キムチ
チリビーンズ
豆腐のスープ
オレンジ
八朔
りんご
などなど取り揃えております。
ぜひ遊びに来てください、
お待ちしています。

無事終了

2010年03月13日 18時32分20秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
一年に一度の大仕事
確定申告がようやく終わりました。
経理苦手なもので毎年苦しみます。
あー、やっと終わったからはりきって心置きなく料理作れます。
明日のランチは何にしようかな、
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。


昨日朝日タウンズ様に取材していただきました。
ありがとうございます。
取材、とっても緊張しました。でも嬉しかったです。
記事になるのが楽しみです
店に飾ろうと思います。

6日夜は貸切です

2010年03月04日 13時28分24秒 | Weblog
こんにちは CUISSONです
6日夜は貸切です

21日ランチはお休み、夜は予約のみ承っております。
28日はお休みいただきます。
よろしくお願いいたします。

そろそろ春物が出回ってきました。
山菜もランチに加わり始めました。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。