今日は三陸沖のカレイを仕入れました。
さっぱり素焼きでシークワサーをかけてお出しします。
後は定番のカレーとポトフ!!
そろそろ季節になりました。
肌寒いときに暖かいシチュー、作ってお待ちしています。
果物の秋、
いっぱいくだものがあるうちに、コンポートを作ります。
個人的な感想ですが、
梨にはナツメグ
りんご、イチジクにはナツメグとシナモン
バナナにはシナモンとココナッツ、コリアンダーシード
葡萄にはクローブがいいと思う。
秋のフルーツには暖かい系のハーブが似合います!!
さっぱり素焼きでシークワサーをかけてお出しします。
後は定番のカレーとポトフ!!
そろそろ季節になりました。
肌寒いときに暖かいシチュー、作ってお待ちしています。
果物の秋、
いっぱいくだものがあるうちに、コンポートを作ります。
個人的な感想ですが、
梨にはナツメグ
りんご、イチジクにはナツメグとシナモン
バナナにはシナモンとココナッツ、コリアンダーシード
葡萄にはクローブがいいと思う。
秋のフルーツには暖かい系のハーブが似合います!!