cuissonの日記

料理と猫日記

カレー豆知識

2018年01月25日 07時16分07秒 | Weblog
カレー豆知識です。

ネパールではナンの代わりににチウラというご飯を付けたりする。

チウラは米を蒸して潰し煎る。
最後に乾燥させて出来上がり。


パリパリお米ブレーク。
絶対美味しいだろうな。

食べてみたい本場ネパールカレー。




ネパールカレーはダンチュウに掲載されたブルジャダイニングさんの記事より抜粋しました。

ウニのパスタ

2018年01月18日 07時11分16秒 | Weblog
お手軽ウニパスタの作り方


練りウニ(瓶で売っている定番商品)を使います。


ガーリックをオリーブ油で炒める。
生クリームと練りウニを入れ温める。
茹でたパスタを投入
絡めて出来上がり

好みで塩胡椒、醤油
山椒やワサビの薬味
柚子も相性がいいです。

お試しを!