cuissonの日記

料理と猫日記

お昼の珈琲復活

2011年01月30日 14時45分40秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
暖かい日が続いていたと思ったら一転の寒い今日
こうして暖かい日と寒い日が交互に来ながら春がやってくるのだなあと感じます
もうすぐ節分 立春
春は近いです

ランチの珈琲 40分以上のコースから復活しました。
ランチは手が回らなくて一時珈琲はやめていたのですが、
お客様のご希望が多かったので再登場
バニラ珈琲やシナモン、色々楽しい珈琲をご用意いたします
ぜひお申し付けください
(珈琲はビュッフェ料金に含まれて降ります)

明日のランチ

2011年01月27日 11時49分43秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
明日のランチは(残り2席)となっております
ご来店の際はお手数ですが空席の確認をいただけると確実です
よろしくお願い致します

土曜日の夜はワイン会。
楽しい一ヶ月に一度のエスポアおぎののワインを飲む会です
ワイン好きなお客様におすすめ
ぜひ店員にお問い合わせください


今日のランチもたくさんお野菜用意しております
夜はニシンのトマト煮ト牛肉のハーブ焼きがメインです
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

夜もウインターフェア

2011年01月25日 09時13分40秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
お昼のタイムサービス
使いやすいと好評頂き嬉しいです
そこで夜もタイムサービスフェアをやります!!
(前々から夜は裏メニューで600円コースとかあったのです)

お昼も夜も

25分まで 600円(30分のみお皿一枚分のおかずです)
40分まで 800円
40分以上 1050円

のタイムサービス
1500円のスペシャルメニューもあります
(今までのメイン付きビュッフェです。お昼は1500円で生クリームのケーキ付き)



ぜひ利用してやってください

お昼もお弁当 お惣菜も力を入れていこうと思います、
詳細が決まったらブログでご報告を
まず今好評の300円ランチボックスを充実させることから!!



ポトフ

2011年01月22日 10時52分57秒 | Weblog
おはようございます
CUISSONです
朝から鳥肉と大根、たっぷりのローリエでポトフ作ってます
ローリエはこれでもかってたっぷり入れるのがこつ
ことこと煮込んでます
豚足も!!
ビュッフェ準備できました
お待ちしています

ウインターフェア

2011年01月21日 10時46分15秒 | Weblog
CUISSONのウインターフェア ご好評頂きありがとうございます
皆様から入りやすくなったとのご意見頂き1月末までフェアを延長いたします


ぜひ利用してください


フェアの場合、いつもは時間無制限 1050円なのですが、

25分まで 600円(30分のみお皿一枚分のおかずです)
40分まで 800円
40分以上 1050円

のタイムサービスです
たくさんのお野菜を並べています
鶏肉の煮込み お魚、パスタなどなど
ぜひランチに来て下さい。
お待ちしています

韓国料理フェア

2011年01月18日 18時47分56秒 | Weblog
お客様のリクエストを頂き明日は韓国料理に挑戦!!
韓国海苔巻き(韓国のりで巻いた海苔巻き)
ナムル
キムチのサラダ
にらのチヂミ
後、火鍋と鶏肉のねぎ味噌和えなども
他にも色々大陸的(中華、韓国、台湾などなど)を中心に
もちろんカレーもパスタもハーブ利かせた野菜も魚も揃えます。
ぜひ遊びに来て下さい
お待ちしています

ウインターフェア

2011年01月18日 10時59分14秒 | Weblog
今日は本当に良い天気 暖かかくて空を見上げれば青空一面に広がっていて、それを見上げるだけでやる気元気が沸いてきます
CUISSONのウインターフェア 12日から20日までランチのタイムサービスご好評頂きありがとうございます


会社員の方や奥様方がお野菜いっぱい食べたいという時、お一人でも入りやすいとのご意見、嬉しいです


いつもは時間無制限 1050円なのですが、

25分まで 600円(30分のみお皿一枚分のおかずです)
40分まで 800円
40分以上 1050円

のタイムサービス ウインターフェアです
たくさんのお野菜を並べています
鶏肉の煮込み お魚、パスタなどなど
ぜひランチに来て下さい。
お待ちしています

肉団子

2011年01月18日 10時26分30秒 | Weblog
おはようございます
CUISSONです
今日は肉団子と山芋をローリエで煮込みながら豚レバーを八角で煮込んで
春菊でおひたし ほうれん草のオリーブオイル炒め
もやしを梅酢であえて
アスパラ茹でてエリンギ炒めて
サラダ作ってわかめも茹でて
お豆でも何か作ろう。
わけぎでぬた和え
ふきを洋風に煮付けてもいいな
旬のめかじき 後コハダも仕入れたし
さあ、今日も一日がんばります

素敵なお客様

2011年01月17日 10時20分11秒 | Weblog
CUISSONです
うちものんびりなんとか5年が過ぎました。
通ってくださるお客様も同じ年月を過ごして色々報告を聞くと嬉しくなります。
うちをデートに使ってくださっていたカップルがご結婚され可愛い赤ちゃんを授かり今度は親子三人で来店してくださったり
丁度うちがオープンの時生まれたお子様の七五三のお料理をケータリングしたり
お孫さんを連れて来店くださったり、
店をやっているとたくさんの人達と触れ合うことが出来ます。
優しい言葉をかけていただいたり励ましていただいたり


今日も長年のお客様が嬉しい報告と共にご予約
はりきって料理作ります