cuissonの日記

料理と猫日記

31日 2日夜はお休みです 

2010年10月31日 15時43分01秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
本日夜はお休みです。
急ですが2日夜も親知らずを抜くため(夕方に抜くのですが夜の営業は多分出来ないだろうと予測して)お休みです、
続けてで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします

明日は朝一番で取材入っているのでばたばた
11時30分まで取材の方が写真取ったりしていますが気にせず来店してやってください。
料理はばんばん作ってお待ちしています。

台風フェア

2010年10月30日 09時27分42秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日は台風
こんな日にブログを見てランチにお越しいただいたお客様に100円引きのサービス!!
レジの際ブログを見たと言ってやってください。
よろしくです


明日の夜はご予約が無ければお休みいただきます。
もしご来店の際はご一報頂けると確実ですのでよろしくお願いいたします。

クリスマス

2010年10月28日 13時40分06秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
ぼちぼちクリスマスチキンのお問い合わせが入り始めました。。
CUISSONは今年もクリスマスお持ち帰りメニューを販売いたします。

手作り無添加ローストビーフ
2~3人前 3000円 約1kg
海塩と黒胡椒、ハーブでしっかりローストした一品
塊でお届けしますので華やかなパーティーメニューです。

五穀米入り若鶏の丸焼き 無添加
2人前 1300円 約1kg
海塩とハーブで味付けております

サーモンのハーブ焼き 
2人~3人前 2000円半身30cmくらいの鮭をオーブンで焼きます

チリビーンズ 2人~3人前 1000円

ロールケーキ カフェプラリネ 生チョコ 30cmのロングサイズです
各1000円


サラダ500円


帰省用又はクリスマス、正月用に豚ばら肉角煮も23日からご予約でお作りいたします。
1,5キロで3000円です。
ぜひ利用してやってください。
がっつり食べ応えがあります。
大根も一緒にお付けするのでボリューム満点です。




完全予約販売です、
焼きあがり時間は23日 24日 25日の二日間 15時と17時です。

よろしくお願いいたします。


オーダーメイドでパーティー料理承っております
ケータリング配達も承っております
(例、子供用クリスマスパーティー お子様ランチと大人用の料理、
友達集まってのワインパーティー用おつまみ
忘年会用料理などなど
お客様のご希望に沿ってお作りお届けします
よろしくお願いいたします)

暖かい料理

2010年10月25日 08時11分37秒 | Weblog
すっかり朝が寒くなりました。
(今晴れてきましたが)
こういう日には暖かい料理が似合います
味噌煮込みおでんは赤出汁で名古屋風に
岩手の秋刀魚はたっぷり香草焼
三重の鮭白子はトマトで煮込んで
宮城のいわしをさっと塩焼き
おっきりこみうどんは鳥出汁で
すいとんは白味噌
もちろんパスタやカレータイカレー
鶏肉のハーブ煮なども登場します
レバー、今日はクローブで煮付けよう
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

夜はチーズと焼きたてバケット

2010年10月21日 08時08分54秒 | Weblog
今日の夜はちょっと贅沢なチーズ三種類盛り合わせをご用意 山羊のクリームチーズ ソワニヨンフレッシュシェーブルアッシュ マンステールナチュラルチーズ カマンベールクールドリヨン バケットは夕方焼きたてを買ってきます
甲州の美味しいワイン(東京では手に入らないレアもの キザン ソレイユ タケダ 奥野田 四恩などなど)
チーズとバケットセットだけだと500円
ビュッフェ付きだと1500円です
ワインは一杯500円
よろしくです



もうすぐボジョレー解禁
解禁日にはCUISSONで飲み比べをします
ぜひお声かけてください

秋の絵

2010年10月21日 06時21分24秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日は朝一番に壁の絵を取り替えようと早く到着
秋から冬に向けての絵に変更します
店の雰囲気変わるかな

一人がけのソファ、足が駄目になってきてしまったので裏にひっこめました。
かわりにカントリー超の可愛い椅子を用意


おむつ変え様の椅子を購入
整理して別室で変えられる様にする予定です
(今までトイレで不便だったので)

スペイン

2010年10月20日 07時52分24秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今店に到着
さあ何を作ろうか。
こういう寒い日には明るい料理が似合います。
今日のテーマはスペイン
にんにく利かせてハーブばりばり利かせてスパニッシュオムレツ作って
白ワインとサワークリームで鶏肉煮込んで
カキの出汁でパスタ作ろう。
もやしはアールグレイで和えて
菜っ葉物はにんにくとオリーブオイルで炒めて
マリネ作って
野菜いっぱい煮込んで
サツマイモとか人参とかがんがん煮込んで

あ、でも昨日鰤大根仕込んでいるから和物も出ます
一日寝かせたらいい感じに味含みました。
タイカレーも仕込んでいます
最近定番になりました。
久しぶりにチリビーンズ作ろう
これはうちの定番です
今日は炊き込みご飯と白飯 ピラフ作ろう
パスタも新しいのを考えよう

今から元気に仕込みます
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

豚レバー

2010年10月19日 08時45分20秒 | Weblog
おはようございますCUISSONです
昨日から豚レバーを味噌漬けにしています
豚レバーはめったに使うことない食材なので楽しみ
こんがり焼き上げます。


昨日お客様に鳥レバーをお褒め頂いて嬉しかった。
うちの鳥レバーは癖が無いので食べやすいとよくお声かけていただけます。
豚も気に入って頂けるといいのですが。

夜用には豚のローズマリー煮込み、カキの白ワイン蒸しなどご用意いたします。
ご予約で承っています。
よろしくお願いいたします。」

5周年

2010年10月18日 11時14分52秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日はCUISSON5周年、皆様に支えられて迎えることが出来ました。
ありがとうございます
お礼をこめて
今日のランチはムール貝のパエリアと生チョコロールケーキなど
たっぷり並びます
(売り切れごめんですいません)
夜は真鯛のかぶと焼き
鰤大根など
色々並びます

ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

今日はパスタ

2010年10月17日 10時35分35秒 | Weblog
CUISSONです
おはようございます
今日はパスタに力を入れてみよう
新しいパスタに挑戦します

マンネリになりがちなので色々5種類くらい作って見ます。
サワークリームと生クリーム カキ 豚肉 鳥 卵 ハラペーニョなど使って。
12時から12時30分に出す予定
今日は新しい種類の貝も仕入れました。
料理するのが楽しみ


明日はCUISSON5周年
ムール貝たっぷりのパエリアと生チョコのロールケーキを出します
売り切れごめんですが
元気に作っております
よかったら遊びに来てください
お待ちしています

ランチ

2010年10月15日 11時09分10秒 | Weblog
おはようございます
CUISSONです
今日はメキシコっぽく
唐辛子とにんにくを利かせています
たまねぎのミルク煮
蕪のサルサソース蒸し
りんごとオレンジ鶏肉の白ワイン蒸し
ポテトのディップ
豆の煮込み
などなど
写真、初心者なので曲がっていて横向きでぼやけていてすいません
中々上手く撮れませんがこれから精進します