cuissonの日記

料理と猫日記

本日はお休みです

2011年10月23日 07時48分55秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
本日はお休みいただきます
よろしくお願いいたします

29日30日は石田倉庫です。
11月3日はお休みいただきます。
11月4日5日は楽市です

お祭りがいっぱい

30日は富士見町でフリーマーケットも開かれます。
お楽しみに!!

XMASと御節

2011年10月20日 13時35分46秒 | Weblog
こんにちは、CUISSNです
御節とクリスマスチキン
予約始まりました。
御節ももう何軒か頂きうれしい事です、
昨年からのリピーター様が多いのが嬉しいです、
クリスマスチキンははじめた3年前から毎年欠かさず。のお客様が多くてありがたいです、よろしくお願いいたします。



クリスマス用

五穀米入り 若鶏のロースト 2人~3人前 1300円 (限定50個)
ローストビーフ 2人~3人前 3000円  (限定20個)
サーモンのハーブ焼き 2000円(限定5個)
サラダ一人前100円~
パウンドケーキ
3人前~400円
(紅茶 いちじく など)
(当日店頭にて販売します)
チリビーンズ1kg1000円(3人前~)予約限定販売

クリスマス、正月用 帰省用お土産
豚ばら肉角煮1,5キロで3000円

例年人気のロールケーキも予定しております。
決定次第ブログにてアップしますのでよろしくお願いいたします。
ロールケーキは30センチで1300円くらいの予定です
生チョコとプラリネ味!!



御節
一段重(一人前)5000円
二段重(2人前)10000円
三段重(3人前)15000円

CUISSONが今まで使った事の無い豪華な食材をたっぷり使ったデラックス御節です。
店主が辻で学んだ関西風の御節です、
でも何種類か遊びでハーブ料理を混ぜます。

生ハム
スモークサーモン
豚角煮
若鶏照り焼き

黒豆
牛肉
たつくり
栗きんとん

昆布巻き
大根の柚子煮
冬瓜の生姜煮
里芋の含め煮

その他色々入ります。



全て予約オンリーでお作りしますのでぜひお声かけてください

ハーブティー

2011年10月20日 08時59分28秒 | Weblog
おはようございます。
今日はハーブティーを色々ご用意します。
ご希望でお入れしますのでお気軽にお声かけてください。

生のペパーミントティー
オーガニックの感想ペパーミントも用意
ローズマリーティー 
セイジティー
チャイやカフェオレのハーブも色々ご用意
シナモン、
ナツメグ
ジンジャー、
バニラ

などなど
色々な味をお楽しみに

写真はカリフラワーのペッパー蒸

晴天

2011年10月18日 17時56分43秒 | Weblog
晴天の一日でした。
朝からばたばた忙しくて料理もいっぱい作って夜のお客様も今まったり寛がれて中々の一日でした。楽しかったです。
明日からもがんばるぞ!!


店を模様替え、ちょっとイメージ変わりました。!!





緊急回覧

2011年10月17日 12時41分42秒 | Weblog
富士見町自治会から緊急回覧が回ってきました。

10月7日(金) 残堀川にかかる滝下橋で19時46~48分頃、自転車に乗った男性に影で潜んでいた20代の男性二人組みが襲いかかり、殴ったりビンをぶつけて自転車とポシェットを奪って逃げたそうです。
犯人は黒い服で身長170センチくらい 男性は左腕の打撲と脚に擦り傷をおいました。自転車は残堀川に捨てられていたそうです。



翌日8日22時30分頃、山中坂下橋の南側住宅地で帰宅途中の男子高校生が二人組の男性に襲われそうになったがこちらは未遂でした。

事件区域を中心にパトロールが回っております
早く解決すればいいのですが。


緊急回覧からの情報です。

朝一番掃除中

2011年10月17日 08時06分08秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日は朝から掃除しながら料理は何作ろうか思案中
夜は可愛いちびっ子お客様のご予約が入っているから何か面白いモノを作ろう、甘いフレンチトーストとカルボナーラはお約束。
こういう時間が楽しいです

6年

2011年10月16日 22時17分30秒 | Weblog
CUISSONです。
早いもので18日で6年になります。
あたふたしながらもなんとかやってきました。
最初は慣れていなくてテンパっていてばかりでろくな料理も接客も出来ず、毎日後悔ばかりでしたが6年持ちました。
ようやく慣れてきて、落ち着きました。
楽しんで仕事が出来るようになりました。
この6年へたれだったCUISSONを育ててくださってありがとうございます。
これからも精進しますのでお付き合い頂けると嬉しいです。

雨の立川

2011年10月15日 12時20分53秒 | Weblog
朝は大雨の立川、CUISSONです。
朝店にきたら玄関前までぐっしょりでびっくりでした。
料理を作っていても窓ガラスが曇ります。
ああ、寒くなったなぁと感じるこのごろ。
 今日も元気に料理作っています。
今日は青唐辛子味噌を作りました。激辛チャレンジメニュー!!
お腹に優しい冬瓜も茹でてます。
鮭の白子と鯵を仕入れたのでどういう風に料理しようか思案中
お茶はジャスミンとアールグレイ、煎茶とコーヒー ルイボスティー
色々ご用意しています。

最近の人気メニュー

鶏肉をきなこで和えると美味しい!!
栄養価もばっちりです
おすすめ

田作り

2011年10月14日 11時46分23秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
最近CUISSONで人気メニュー
田作りのコリアンダー風味
カルシウム不足には煮干が一番
普通、醤油、砂糖、七味だけどコリアンダーの粉末を思いっきりかけるとすごく香りが良くて美味しいです
魚の苦味とマッチ!!
お勧めです
子供ももりもり食べています。
(カレー風味もおすすめ)


写真はランチの風景です


バナナ

2011年10月13日 11時26分30秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日も元気に肉煮込んでいます。
昨日ご来店の大人気だったバナナのシナモン煮も用意いたしました。
作り方は超簡単
バナナやフルーツをオリーブオイル 三温糖、シナモン 好みでココナッツ、で焼き蒸します、ターメリックで色づけると美味しそう、
ちょっと隠し味で塩入れてもOK
美味しいです、簡単おかし。
おすすめ!!

柿の季節になりました。
鶏肉の柿和えも今日はテーブルに並びます。
お楽しみに


晴天

2011年10月12日 11時21分03秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
今日は朝一番でちびっこのお客様達が来店
ちびっこがもりもり食べて美味しいって言ってくれると本当に嬉しくなります
CIOSSONではお子様は3歳まで料金を頂いておりません。
3歳から年齢×100円
10歳で大人と一緒になります。
お子様連れもお気軽にお声かけてください
アレルギーにも対応しております