たべ研新聞 2014年07月04日 09時55分46秒 | Weblog CUISSONはたべ研新聞を置いています。 6月号は石田倉庫の陶芸家。鈴木佳世さんのインタビューが載っています。 7月号は誰だろう、毎回楽しみな地元の新聞です、おすすめ、店のカウンターに置いています。お気軽にどうぞ。
冷凍卵 2014年07月03日 09時40分52秒 | Weblog おはようございます、CUISSONです。 今日ものんびりランチの仕込みしています。 梅雨でばて気味のこの頃、おすすめ料理を紹介(朝日新聞に載っていたレシピです) 卵を冷凍して解凍すると黄身だけ固まってぷるんとします。 それを紹興酒につけると美味しい一品に!! 白身は炒め物にしたり、スープにいれたりして利用しましょう。 朝日のレシピは紹興酒漬けだけど、 オリーブオイルにつけたり、昆布だしやしょうゆ出汁、ラー油や塩麹、味噌に漬けてもおいしいです。 ちょっとおしゃれな簡単おつまみ、おすすめです。