土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

甘太パン進化形 & ピッツァ

2012-02-06 12:16:50 | パン部、ピザ部、ドライフルーツ部、ジャム部、保存食など 個人部活動

 
 2月5日(日) 

    2月6日(月)霧のような

結論から言いますと
昨日 畑に行けませんでした。
なので ツケナのご報告は
少し先延ばしにします

ということで
昨日
畑に行くこと前提で
ぽぽさんとゆずぽんが
なんとなく作っていたもののことを書きますね。



ゆずぽん⇒ぽぽ、マンゴスチンへ

ゆずぽんは
甘太パン&紫芋パンを何日か前に作りましたが
大きいんですよ。

ひとつが 直径20センチくらいあります。

ぽぽさんが食べてみたいというので
ちょっと小さくしてみました。

一本を8分割するのは同じですが
それを こんな風に。


ちょっとモードを変えて焼いてみたので
焼き色 強いですが。

ご飯腹(ご飯好き)の私たちには
適度な大きさかと。

市販の甘太くんを使ったら
ちょっと水っぽく、
練り上げも足りなかったかなぁ。
黄色味も薄かったです。

ま、いろいろね。


ぽぽさん⇒ゆずぽん
ピザ生地をたくさん焼いてきてくれました。

なので
家にいる日魔人非魔人(ヒマジン)に手伝ってもらい


以下 
ほとんど画像で見ると違いが判らないので
個別の画像は省きますが

定番 玉ねぎ+ツナ+コーン+マヨ

新作 玉ねぎ+明太子+マヨ+小さい角切りおジャガ


あと この二つを 半分ずつした コラボね。


あ、緑がないので
家庭菜園より
茎ブロッコリー持ってきました。
花つきよ。



もうちょっとチーズ焦がした方がいいんだけど
生地が焦げそうなので やめました。

明太子マヨジャガ、おいしい!!


こちらは
ツナコーンかな。



ご訪問ありがとうございます。
当ブログは ランキングに参加しています。
冒頭のハァト か コチラ
どちらかクリックいただけると
とってもうれしいです。

↓ ↓ ↓


コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村