2月5日(日)⇒
2月6日(月)霧のような
結論から言いますと
昨日 畑に行けませんでした。
なので ツケナのご報告は
少し先延ばしにします。
ということで
昨日
畑に行くこと前提で
ぽぽさんとゆずぽんが
なんとなく作っていたもののことを書きますね。
ゆずぽん⇒ぽぽ、マンゴスチンへ
ゆずぽんは
甘太パン&紫芋パンを何日か前に作りましたが
大きいんですよ。
ひとつが 直径20センチくらいあります。
ぽぽさんが食べてみたいというので
ちょっと小さくしてみました。
一本を8分割するのは同じですが
それを こんな風に。
ちょっとモードを変えて焼いてみたので
焼き色 強いですが。
ご飯腹(ご飯好き)の私たちには
適度な大きさかと。
市販の甘太くんを使ったら
ちょっと水っぽく、
練り上げも足りなかったかなぁ。
黄色味も薄かったです。
ま、いろいろね。
ぽぽさん⇒ゆずぽん
ピザ生地をたくさん焼いてきてくれました。
なので
家にいる日魔人非魔人(ヒマジン)に手伝ってもらい
以下
ほとんど画像で見ると違いが判らないので
個別の画像は省きますが
定番 玉ねぎ+ツナ+コーン+マヨ
新作 玉ねぎ+明太子+マヨ+小さい角切りおジャガ
あと この二つを 半分ずつした コラボね。
あ、緑がないので
家庭菜園より
茎ブロッコリー持ってきました。
花つきよ。
もうちょっとチーズ焦がした方がいいんだけど
生地が焦げそうなので やめました。
明太子マヨジャガ、おいしい!!
こちらは
ツナコーンかな。
ご訪問ありがとうございます。
当ブログは ランキングに参加しています。
冒頭のハァト か コチラ
どちらかクリックいただけると
とってもうれしいです。
↓ ↓ ↓