これ いったい何だったんでしょう?
お心当たりの方は 教えて下さいね。
葉っぱは こんなです。
このゾーンには
隣りにグリーンリーフ各種が植えてあります。
今まで 大根葉との違いに気づきませんでした。
さて
この日のチェック事項
ツケナ・・味美菜 の お味の確認
ってのがありましたね。
結論から言いましょう。
菜っ葉は菜っ葉でした。(爆
いや 確かに甘さはあります。
けれど サラダには チトきついかな。
「うん、甘いね。」の後に
口の中に
青菜ジュースのあとくち(あとあじ)が残ります。
紫カリフラワーに続く畑での初物 収穫は
カリッコリー、(ロマネスコ、やりがいくん)です。
このお野菜との出会いは
10年以上も前。
横浜郊外の自然食のレストランにて。
衝撃でしたね~~。
上品にサラダにあしらわれていましたが
名前がわからず・・・
家に帰り 検索。
といっても 当時のわたし、
パソコンは無知に等しい。
一本指で
ブロッコリー 似てる
・・ひどい検索方法だ。
それでも『ロマネスコ』というのが
ヒットしたんですよね。
その名前、ずっと忘れてましたが・・
後に 自分たちが栽培するなんて
思ってもみませんでしたよ。
ロマネスコは 温野菜で。
どんだけ野菜だらけの食事。
甘太くんも甘い!
人参も甘い!
ロマネスコは ちょっと柔らかすぎたわ。
今度気をつけよう!
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