いきなりですが
今日のおバカさん
紅茶です。
いや、この画像は 紅茶の画像ですが・・
その前に
紅茶と思って 投入してるものがありました。
なかなか色が出ないなぁ・・ と
じっと眺めておりましたが・・・
よく見たら
アゴだし(飛魚のダシ)のパックでした。
だって 似てるんだよん。
子供の頃 同居していた祖母が
ご飯の上にネスカフェをかけて
ヒイィィィ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
ご飯がコーヒー色になって
大変驚いたのですが
別のネスカフェの容器に
母の手作りのごま塩が入っていて
なるほどね!と思った
そんなことを思い出しました。
さて
先日の 大根畑で収穫した これ。
切ってみましたよ。
ん?
香りは
完璧 大根です!!
見た目もね。
雑草だというご意見の多い中
すりおろして食べてみたところ ヾ(゜、゜*)
超辛い
大根でした!
先日 テレビで三浦大根の特集やってて
・・・懐かしいなぁ・・
新婚の頃
三浦半島に住んでたもので・・・
いや そんなことはどうでもいいんですが
大根のえくぼ・・
ここでいうヒゲ根の付け根の穴?
まっすぐのやつは 甘味があるけど
ねじ曲がってるやつは辛いんですって。
確かに ねじ曲がり。
しかし
あの葉っぱは
どう説明つけるんでしょう?
大根の葉っぱじゃない?!
隣りには サラダ菜各種植えてました。
畑のあちこちには高菜が自生えしてます。
ハーフ説 なんて ありですか?
それとも
わたし
なんだか 食べちゃいけないもの
食べちゃった・・ってか?
ご訪問ありがとうございます。
当ブログは ランキングに参加しています。
冒頭のハァト か コチラ
どちらかクリックいただけると
とってもうれしいです。
↓ ↓ ↓