土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

今度は あの神が降臨か!・・ん?チーズ?(*゜▽゜*)

2013-02-01 01:43:29 | クッキング


このところ 猛烈な勢いで

ピザを作ってます。
畑ネタもないので 今日はこの話題で。



日頃から何かとお世話になっている恩師に
何かお礼をしたいものの、
お金もモノも 何でももっておられるし・・・
おまけにグルメなので 
ヘタなものは差し上げられない。

で 単刀直入、何がいいか聞いてみたところ

「ゆずぽんちゃんの ピザがいいなぁ。」と。

え?ピザ?

なんでピザで驚いたかというと

以前、先生が手を骨折され、
デパートのお買い物のお伴をして
お宅まで送って差し上げた時に
自家製ピザを差し上げたんですよ。

オーブントースターは持ってるが
あまり使ったことがない・・
というか 使い方がよくわからない・・
というこで
すごく イヤな予感がしたのですが

予感的中。

ピザを 炎上させてしまったとか。
(゜o゜;;

そして 驚いたのが ここから・・・

新しいオーブントースターを買ってあるとかで
不自由な手で 2階からそれも
エッチラオッチラ運び 
古いオーブントースターと入れ替え
焼いたら、

また 焦がした。

(全国で 約3名くらい爆笑してると思います)
まともなものが 果たして 口に入ったのでしょうか・・・


ピザも 最近 ヒト様に差し上げるときは
冷凍として送ることが多いので
どうもワンパターンになってしまいます。

なので 新製品を。

アンチョビ & 畑のアンデスレッド
ジャガイモが入っているので 冷凍は不可ですが・・・


中身が見えるように チーズちょっと どけてます。

焼いた画像もあったのですが
ヒトのことは笑えない、ちょっぴり焦がしてしまったので
カット。

アンチョビのしょっぱさのバランスを考えないと
チト危険ですが 
ワインに合いそうな一品です。



もう一つ

湯布院の高級旅館 
山荘 無量塔(むらた)
バジル風味のマスタードのいただき物がありました。 
 

 

むむっ!

正直なところ
バジルって あんまり好きでないんです。
食べますけど。 

ピザソースの代わりに これを塗りまして
その上に ちーず & チーズ &  cheese

要するに
違う種類のチーズを 3種。
 

上より
プロセスチーズ
おフランス製 kiri
そして ピザ用 ナチュラルチーズ

これでもか・・と 盛るわけで・・


危険危険危険

これは 試作品として 娘に送りつけました。


先生に差し上げたアンチョビポテトが
案外しょっぱかったので

これは 試食しなきゃと

ちーず&チーズ&cheeseは 右半分だけね。
結局一枚食べるんですが・・・


やっぱり 焦げ気味。

けれど
まいう~~~した!
 

訪問ありがとうございます。      

お帰りに 上のピヨッこかコチラのどちらか
ポチっとクリックいただけると嬉しいです。     
   

↓ ↓ ↓

      

 ポチクリ御礼 m(__)m

 

 

 

 



 

コメント (23)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村