先日収穫したコチラ
残念ながら 寒い中土の中にずっといたため
実のほとんどは食べられたもんじゃありません。
トンネルでもしてあげてたらよかったですね。
半分 刻んで
一夜漬け
あと半分は おひたし。
いつかマダムが作ってくださって
美味しかったので。
そして まるよさんからいただいた
赤味噌を使って
和牛スジの煮込みを作ってみました。
味付けは あごだしベースで 赤味噌、みりん、 そして
お醤油も少し使ってます。
見た目ほどしょっぱくないんですよ。
和牛スジ、玉こんにゃく、人参、ごぼうなど入ってます。
食べる時に ネギをちらし、
七味唐辛子をかけていただきました。
いやぁ美味しいわぁ。
これ、実は 作ってる途中で
何故か違うスイッチが入ってしまい
・・・それは 『味噌おでん』 ・・・
ゆで卵を作ってしまい
別皿に ゆで卵の煮込みも のってます。
大根を おでん風に大きく切っている時に気づき
「あれ?私って おでんじゃなく
煮込み作ろうとしてたよなぁ・・」で
軌道修正です。
花粉のせいか加齢のせいか
ちょっと頭が ボ~っとしてます。
訪問ありがとうございます。
お帰りに 上のピヨッこかコチラのどちらか
ポチっとクリックいただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓