メ
メッ
メッロ~ンーーー
マスクメロンを頂きました。
静岡さんの、温室です
あはっ!
メロンなら、1000円でも5000円でも、
いつも、
お祭りです!
酒もってこいーーーー
ぎゃははーーーー
我が家ではめったにないメロン!
いつも、食べごろが分からなくて…
まだじゃない~って、
腐らせたこたが多々あり!
なので、
ちょっと、お高いメロンには、
食べごろの日にちが書いてあり、
ホント助かります。
これも、5/30日、底を触って見ても、
まだ早いんじゃない?
って思ったけど…
昨年プランターに植えていた、
ディル(セリ科のハーブ)!
なぜか、お座敷の前のお庭に、
あの時のプランターの土をここで、
ひっくり返したのでしょう。
こぼれ種ですね!
普通に種蒔きしたのより、立派!
さぁ、夕食です!
今夜は、気合が入っていますよ~
もちろん、生ハムメロンですよ~
白ワイン!サラダ
サラダは、たけさんから頂いた、赤空豆が入っています。
キュウリ以外は、畑のお野菜です。
あら~
これは分かりますか?
タマネギのスライス山盛りに、塩コショウと、
オリーブオイルそして、溶けるチーズをのせて、
レンジで、加熱したら…
あははーーーー
ペッタンコ!
そこに、出し醤油を少し書けました。
美味しかったですよ!
お酒のあては、色々あった方がいいでしょ!
チーズ鬼オン!(笑)
メインは、タイちゃんです。
そんなに高くなく売っていましたので…
1匹買いして3枚おろしにしてもらいました。
あらは、次の日に、お吸い物で頂きました。
塩コショウした鯛に、
軽く小麦粉をはたいて、
バター、ニンニクと一緒に焼きます。
ここで、あのディルが、登場しました。
鯛のバターソテー
ほのかな香りがいいですよ~
最後は、ライスでもなくパンでもなく、スパゲッティーにしました。
このイカは、切らずに、中の胴を出して、グリルで焼き、
茹でたスパゲッティーとニンニクタマネギを炒めたものと、
イカを切ってピエト〇ドレッシングであえています。
何年か前に、コマーシャルでしていましたね!
ほんとは、炒めるところで、シメジも欲しかったけど、忘れました。
これは、失敗が無く、超簡単で、美味しいです。
ここは、ボンビーレストラン(笑)なので、
お客さん(鬼)が、働かないといけません。
食べる進み具合を見計らって、
次のお料理を作っていくので、
簡単でないとやっていけません。
実は、最初に、3品作ってスタート
そして、忘れていた、チーズ鬼オン(笑)
そして、
イカの!(笑) スパゲッティ―!
2人分です!
多ければ、残したらいいんです!
あらっ?全部食べてるわ~
あはは~
デザーーーートは
ジャ~ン!
ブランデーメロンです。
団子さん!スプーンで、すくって食べて下さい!
メロンが出来たら、是非して見て下さい。
美味しいですよ!
メロンの種の部分は、そんなに大きくないので、
8分目に注いだ、ブランデーが、丁度良い感じですよ~
鬼ちゃん鬼ちゃん!
あたちたちは、無いの?
ありますよ!
お庭のサクランボちゃん、どうぞ!
わぁ~っ!
おいちぃー
ゆずちゃんに戻りま~す!
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