ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
昨夜突然 パソコンがインターネットに
繋がらなくなり・・・
ルーターか?の
電源抜き差しするも一向に変化なし、、
いろいろやってみてもで あきらめて・・
朝、ダメもとで(やってよかったかわからないけど)
無線ランカード抜き差してみたら
よくなっちゃった。
ということで 更新遅れてごめんなさい。
訪問できなかったブロともさん、ごめんなさい。
いやぁ、パソコンも いろいろありますねぇ。
最近食べたメニューよりご紹介です。
IHクッキングヒーターの魚焼きのところが
うちにある機種まで 焼き網だったけど
それ以降、
網なしの お掃除楽々・・ってなったのが悔しくて
ま、それを承知で 買うことで
最高機種とやらを 安く取り付けられたから
文句言えないんだけど。
波波形状のグッズを買いました。
グリルパン・・というのかな。
説明書に載っていた
焼きキャベツを作ってみました。
恩師から丸々一個 キャベツ貰ってたからね。
切って並べてアンチョビ乗せて
焼いただけ。
一つだけ ピーチ屋さんのラー油にしてみました。
あんまり焼いた感じしないのだけど、
遠赤効果で 蒸し焼きになってます。
超簡単なのに キャベツの甘さも出て
美味しいですね~~~。
余分なオイル分は 下に落ちてるしね。
あともうひとつ。
妄想野菜、黄色いズッキーニを使って。
家の見切り苗ズッキーニは
まだ こ~~んなかんじですが、、
新しくできたスーパーで
黄色いズッキーニ3本100円
で売ってた~~~。
もう買ったほうがいいがね~~。
というわけで
使うのは 黄色いズッキーニと
常時ストック マストアイテム の
長芋or山芋類。
今回は長芋。
いつでも使えるようにと買っているものの、
忘れて使わないことが多いので
今回 野菜籠の中から ニュ~~~っと伸びた
芽・・で発見。
1メートルくらい伸びてました。
どんだけ放置したかがわかるでしょう。
でも剥けば オッケーよん。
ズッキーニ、軽くクレージーソルトして 焼き焼き。
それを グリルパンの上に並べて
美味しいベーコンと
いただきものの しらす
長芋はすりおろし、
白だしで調味。
ダ~~~っとかけて チーズをのせる。
焼いて出来上がり~~
見た目は 変わらないけど
食べたら 中に何が入ってるかわかるよ。
(当たり前)
美味しいなぁ。
以前も 山芋のグラタン風・・
をご紹介したことがありますが
ホワイトソースを 山芋に代えるわけだから
まぁヘルシ~よね~~~。
上にかけたチーズはしょうがないけど
ズッキーニを焼いた油分は
波波のトコに 落ちてました。
これはいいね。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓
もうちょっとして出かけなきゃいけないので
昨日のブログのレコメは
帰ってからになります。
ごめんなさ~~い。