鬼ちゃん宅です!
今日は、
畑の新じゃが、たまねぎで、コロッケ作りです。
おむすびみたいに、マッシュポテトの中に、
炒めたひき肉とタマネギを入れています。
3種類の味にしてみました。
塩コショウのみ 楕円型
+カレー味 三角型
+ケチャップ味 丸型
大きさ違うし!(笑) お弁当用は、小さいの!
出来ましたよ~
中は、こんな感じ!
めんどくさいけど、美味しいですよ!
カレー風味も、割と美味しかったです。
生徒さんから、トウモロコシを頂いたので、
グリルで焼き、バター 醤油を付けて…
この食べ方が、一番好きですね!
この、トウモロコシは、最高に美味しかった!
ブロ友さんたちも、こんな美味しいトウモロコシなんでしょうね!
さぁ、M爺畑のトウモロコシはーーーー?
最後は、
フレンチの前菜と、デザートのみ!(笑)
これまた、生徒さんから、ビワを頂いたので…
ビワの皮を剥き、横腹を丸くくり抜き、種を出します。(笑)
もちろん、ヘタも取っています。
そこに、クリームチーズを入れています。
スライスした、赤タマネギ、キュウリ、ドレッシング、黒コショウ!
ジャ―――――ン!
どう?
可愛いでしょう?
全部の食材を一緒にお口に入れると、
あらっ?不思議!
ほら、お料理評論家の人たちが、言うでしょう~
お口の中で、お花畑が広がり、蝶ちょが来て、
鬼がそれを壊すーーーーー
とかなんとか!
あははは~
表現できないけど、あんな感じ!
これは、メチャメチャ美味しい!
これ、高級フレンチの前菜でいけますよ~
メインは、上の、コロッケ!ですけど!
ぎゃはははーーーー
じゃ、デザートです
これまた、ビワのアイスクリームです!
皮を剥いたビワを半分に切り、
種を出しそこに、バニラアイスを詰めくっつけています。
チョコレートソースが無かったので、
板チョコを、少しの牛乳と、チョコリキュールでのばしました。
ゴディバのチョコリキュールですよ!(笑)
残ってたんだけど!
もたもたしていたら、バニラアイスが、溶け溶け~
何にも言えません。
美味し過ぎーーーーー
最高!
鬼ちゃん、余韻を感じていたいから…
次は、ゆずぽんさんで―――す!