2016年元旦
あ~~~~やっと、年が明けました(笑)
何かごちゃごちゃですね!
屠蘇器、向きも置き方も反対だし!
あははは~~~~~
笑って過ごそう、この1年も!あはっ!
鬼ちゃんちのお正月は、お刺身!があれば良し!
カンパチ、ブリ、マグロ、サーモン、イカ、イクラ、メンタイ
食事が終わり、後片付けをしていた時、
娘が、「今日のお刺身鯛が無かったよね~~~~」
げっ!
出すの忘れてた!
鯛ちゃんは、冷蔵庫で、寝正月!
信じられんな~ 一番めでたいものを!
あはは~~~
お刺身のつまとか無いの?
あはは~~~~
パス!
お姑さんがいると、こうはいかないわね!
お客さんが来る時は、頑張る!
海老ちゃんと、卵焼き、田作り、黒豆、きんとんは、自分で作りましたよ~
母にも、持って行きました。
特に、手の込んだものはないですね~
以前は色々しましたけど、結局、シンプルなのが一番美味しい!
手抜き料理最高!
鬼ちゃん、お正月ですよ~、お正月から手抜きなんて…ねっ!
ありえへん!
あはは~~~~省エネ!
このお酒は、息子の、御土産です。
これは、娘のお土産ですが
金沢のお正月では、これを頂くそうです。
紅白の、梅の最中ですよ~
外の皮に、ザラメが付いていて、食感が面白くて、美味しかったですよ~
手前は、和三盆のような落雁です。
金沢のお菓子は、素敵ですね~
ここに、
夕食の、蟹を載せて、
ゆずちゃんに戻ります。
としていたのですが、
ゆずちゃんから電話があり、何だかちょっと、お疲れ、明日の畑は、中止になりました。
鬼ちゃんは、畑にちょっと行ってみます。
なので、ブログネタの蟹ちゃん、明日に回す様に、カットしました。(笑)
ゆずちゃん、ちょっと、ゆっくりしててね!
明日も、鬼ちゃんちです